包元宵作文600字
“猜谜了!猜谜了!”我边看热闹边走。
我看着标题:元宵猜谜,猜中有奖!
我想:“什么奖呢?吃的,留回家吃吧!玩的,就分给表妹吧!”
走上石拱桥,看了看挂在一根红线上的粉纸条。我终于明白了,谜,不是一般的文字谜,而是画图猜成语!
我发现,有些成语非常简单,有些是我原本不知道的,但是呢,碰巧我今天才看了《知识集锦》,有些题刚好撞在枪口上了,哈哈!
我总共猜中了五题,爸爸妈妈猜中了十题,监督员给了我一盒东西,叮嘱我路上千万不要打开,我绞尽脑汁也没想出来。
回到家,真相大白。
真相就是:汤圆粉子和汤圆皮儿,外加一封信。准确的说是一张纸条。上面写着:“尊敬的业主,恭喜您猜谜获得三等奖,这是我们的一份心意,祝您和您的家人元宵节快乐!”
奶奶说“看来我又有事儿做了。”
“什么事?”我问。
包“元宵”啊!
我恍然大悟,“哦!”其实,包“元宵”就是包汤圆啊!我对奶奶说“我要包”奶奶同意了。
包“元宵”看着很简单,操作实际
很难。我挽起袖子,洗手,加油干,可是心急吃不了热豆腐,“元宵”包得千奇百怪,有大有小,像黄山的怪石一样,形状各异。
奶奶的元宵包得有模有样,形状差不多,样子像圆滚滚的小白皮球,可爱之极!
我慢慢地静下心来,虽然包得不是很好,但是比刚才好多了。我的“秘方”是:视而不见,听而不闻。爸爸妈妈看元宵晚会,不管。表妹逗我,不管。爷爷叫我休息一会儿,不管……
奶奶把我们的“元宵”煮熟了,大家都说我包的汤圆最好吃,我开心的笑了。