练字的乐趣作文450字
我很小的时候,在学校里,看见了学校的一位老师在写毛笔字,我很感兴趣,就一直在那里痴痴地看着。
到了八九岁时,我就跟杜老师练起毛笔字来,当我第一次拿起毛笔时,有一种说不出的高兴。老师教我们拿毛笔,不知道怎么的,也许是看别人写毛笔字看多了的缘故吧!我第一次拿毛笔就拿对了。
掌握了基本姿势以后,老师让我们对着字帖临帖。就在写的时候,我的手一直颤抖。老师说:“没关系,大胆的写。”我按照老师说的做。写了一个字,虽然写的不是很好,但是,心里总有一种说不出的喜悦与激动。经过一段时间的练习,有了显著提高。在老师那里学的多了,也知道区分字的好坏了。看着老师的一手好字,我很羡慕,所以我就更加努力的写。
唐代盛行的楷书,我从小就喜欢,也喜欢看。唐代的书法名家各俱特色,如欧阳询的字笔力劲险,有着龙争虎斗的景象,云雾笼罩的气势,颜真卿的书法骨肉丰满、刚正浑厚,端庄而伟岸。
通过一段时间的练习,写字已成为我的一种习惯、一种享受,每当在心情烦躁时,只要一铺纸,一提笔,心就会静下来,仿佛到了一个神奇的世界里,有清风、有鸟语、有花香,还有青山绿水。我爱练字,它让我的生活充满了趣味。