父亲给我的爱_700字
或许母亲给你的是无时无刻的,可是父爱,只有你细微的观察,才能明白。
那时,我刚刚接触羽毛球,技艺还很生疏。父亲一边跟我打,一边生气地摇着头,休息的时候跺了跺脚,一副恨铁不成钢的样子:“陈奕汐,你为什么就不能打好点?要用心,用心!”又开始打了,我总是发球过不了网,咬着牙不让眼泪落下来。我已经用心了,为什么就是不行?
“陈奕汐,如果你不想好好打球了,那我看以后就不要再打了。”他的眼中弥漫着愤怒,“你的姿势永远是错误的!”我生气地从小球场跑回家,忍着没有让父亲看到。可是从一辆车的后视镜中,我却发现父亲的眼中似乎也有泪光在闪动。为什么他会流泪?在我眼中,父亲永远都是钢铁做的。是因为生气,还是因为愤怒? 还是因为……
已经到了深夜,我躺到了床上,脑中满满的都是这件事情。父亲推开门,缓缓地进来了。“奕汐同学。”父亲用沙哑的嗓音说,“今天打羽毛球的事情,我想对你说一声对不起。任何事情都需要循序渐进,是我太心急了。我为我的生气和愤怒跟你说一声对不起。”说完后,他见我没有应他,就把我的被子拉了拉,然后走出了我的房门。这个时候,泪水不受控制地掉了下来,枕头的一大半都被染湿了。父亲的爱是让你察觉不到的。如果今晚我睡着了,或许一辈子都不能感觉到父亲的爱。我终于明白父亲的泪光了,那是爱的泪光。
父亲一直都对我期望很高,所以他才会那样批评我。在这件事情里,我也有错,我总认为别人都是错误的,所以父亲才会更加生气。
父亲的爱,只有你细微的观察,才能真正领略,如果那一晚我没有感受到,可能一辈子都不能再感受到了。我爱你,父亲!