父亲的爱作文800字
他是一个男人,更是一个父亲
——题记
我的爸爸,高高的个子,看上去很壮,笑起来就像个天真的孩子,更可的是眼睛会眯成一条缝。已经好几天了,我没有见到他开心的笑,浓密的眉毛总是皱着,眼皮向下垂。我想是他工作的原因。
这几天,爸爸失业了,就一直待在家里。
以前的夜晚,我一个人坐在台灯下,望着黑黑的夜空,身旁只剩下一摞厚厚的书本。夜已经很深了,我的心有些空荡。可是这几天,有他的陪伴,我不怕了。“然,蜂蜜水,给你。”爸爸慢慢推开门,轻声说。我握住杯子接过来,杯壁没有太烫,蜂蜜水已搅拌均匀。我抿了一口,甜甜的,是爱的味道。很快就喝完了。“11点了,快睡吧。”伴着爸爸的声音,我躺下了。他进来关了灯,才去睡了。我听到他打哈欠了。每个夜里,我都很温暖。
最近我的手机坏了,给学习带来不便。爸爸知道后,立刻决定再买一部。“爸爸,算了吧,您最近也没上班。”“买,为了你的学习,爸爸不在乎。”第二天,爸爸就给了我新手机。他的爱是全心全意去满足我。有这样的爸爸,我真的很自豪。
他的爱,我能感受到,他是一个好男人。那天傍晚,我真切地体会到他对家的爱,他更是一个好父亲。
晚饭后,天还没黑,我和妹妹一起陪爸爸散步。走在一条小路上,我们拉着手,爸爸一直望着前方的一盏路灯,好像在想什么。我问:“爸爸,想什么呢?”他先犹豫了会儿,才说:“想工作。”“爸爸,别太累,身体会垮的。”“生活嘛,怎能不累?”爸爸坚定地向我说。我怔住了,渐渐放开他的手,走得越来越慢,那一时,我的脑海里浮现出一幅幅感人的画面:爸爸为妈妈按摩,为爷爷剪指甲,还关心照顾我和妹妹……我停下脚步,望着爸爸的身影,仿佛看到了一座山,矗立在那儿。有他在,就有家在,有爱在。
忽然,爸爸唤我:“快走。”我才赶紧跑向前,又拉紧了爸爸的手。
这个男人叫父亲,他,值得我一生去爱,去感激,去回报。