父亲给我的爱作文600字
父亲像夜空中明亮的星星,给我指引前进的方向;父亲的爱是一面明亮的镜子,真实地为我照出身上的优点和缺点;父亲的爱是巍峨的大山,庄严含蓄、深藏不露……
作为家中的独子,我总是习惯于独自享有最好的东西。这不,昨天早上老爸给我煮了荷包蛋面。两碗面上来了,但是它们却有些不同,一碗面上有一个卧蛋,就像是一个小太阳,在面里快活地游泳呢!而另一碗面上却是光秃秃的,什么都没有。我毫不犹豫地选择了上面有卧蛋的面,拿起筷子,开始狼吞虎咽地吃起来,生怕爸爸把面上的鸡蛋抢走。可是爸爸只是叹了口气,拿起筷子开始慢慢地吃。当爸爸吃到底时,他碗底里居然变魔术般变出了两个卧蛋,只见两个卧蛋紧挨在一起,就像是并蒂莲那样耀眼诱人,看得我直流口水。可爸爸就装作没看见我猴急的馋相,自己美美地把两个鸡蛋“收入囊中”。还不忘振振有词:“越想占便宜的人,就越占不到便宜。”
今天早上,爸爸又端上两碗面,还是一碗有卧蛋,一碗没有卧蛋。吸取昨天的经验教训,我决定发扬高风亮节,做一次“好人”。我拿起那碗没有卧蛋的面吃了起来,可这次爸爸居然又叹起气来。我真的有点糊涂了!等我把面吃完了,才发现,这碗里根本没有卧蛋,而爸爸碗里躺在面上的卧蛋则早已进入爸爸的“皮囊”。爸爸砸吧咋吧嘴,说道:“一开始就想占小便宜,到最后可能会吃亏呦!”
听了爸爸的话,我不禁低下了头。是呀,谁会愿意和一个喜欢贪小便宜的人交朋友呢?爸爸的爱就这样深深藏在卧蛋里,给我启迪,教会了我做人的道理。