保护母亲河—湘江采访作文400字
学校开展一个活动,叫保护母亲河湘江。作为一个小记者的我感到格外兴奋,心里美滋滋的。
下午,我和爸爸来到河边,河滩上有许多枯枝败叶,河上飘着许多垃圾,河岸上还有许多未烧完的垃圾渣。我不禁有些伤感,难道人们就这么不爱护环境吗?晚上,我来到元爷爷家,来采访元爷爷。一进屋,我向元爷爷问了声好。我很认真的对元爷爷说:“我想问您几个关于湘江的问题!请问元爷爷,这几十年来湘江水有什么变化?元爷爷眉头一皱,叹了口气说:现在的江水没有以前好,以前的江水很清澈,江面很干净,不像现在,到处是垃圾。以前湘江没有现在这么宽,江上也没有桥。我又问:那么您对保护湘江有什么好的建议吗?元爷爷很严肃的说:爱护环境主要是靠我们所有的人。只有大家团结起来,共同搞好湘江的卫生。才能使湘江恢复以前的原貌。采访结束了,我对元爷爷说:谢谢您!
在回家的路上,我想象着自己河滩上新建的小路上散步,身旁路树成荫,鲜花盛开,清澈的江水缓缓流淌……。我幻想着,不知不觉就到家了。