高三学习计划作文
时间是过得很快的,转眼之间高三的第一个学期就快要过去了,但作为高三学生的我,就算是在假期也是不能够放松的,需要充分的利用好假期的时间学习,让自己能够多知道一些知识,在开学之后也能够有一点进步,这样才能够在高考中取得一个好的成绩。我这个学期的学习态度还是很不错的,所以我决定做一个寒假的学习计划,在假期当中继续保持着这样的一个学习态度。
首先我要做的就是规划好自己的时间,制定一个学习计划表,不要把这个寒假当做是在放假,而是要和学校有着一样的作息时间和学习的时间,这样才能够有一个好的学习计划,在开学的时候就能够很快的调整好自己的状态投入学习。我会严格的按照学校的作息来安排我的学习时间和休息的时间,就像是在家里上一整天的自习课一样,自己自觉的学习。把每天的时间都分为早中晚三个部分,每一个部分都有一个学习的重点。
这个寒假的时间是比较的短的,在完成了假期作业之后其实是没有很多的时间学习的,所以我就必须要认真的做我的假期作业,遇到不会的就知道自己有哪些知识点没有学好,抓紧时间去查漏补缺,尽量的找出自己所有没有学好的地方,努力的把所有的知识点都学会了。我的计划是上午是写寒假作业的时间,下午就是把在上午的时候遇到的一些问题和难题都解决掉,晚上就做自己买的习题,还有预习。上午复习,下午解决问题,晚上刷题。
虽然老师们在这个学期末已经教学了很多高三下学期的内容,但是因为时间的原因也只教学了一小部分,所以我决定在假期的时候自己先预习一下,这样在做题的时候遇到了相关的内容我也能够尝试着去做。我买的习题册都是高考的模拟卷或者高考的真题,我的想法是就算遇到没有学到的也要尝试着去做,这样自己在做的过程中就能够产生一些疑问,在将来老师教授这一部分的时候,我就能够有重点的去听,我也知道上课的时候是必须要认真的听的,但我的精力也是有限的,所以还是需要有一个重点。
我相信在假期的时候我如果能够按照自己制定的学习计划来学习的话,在新的学期开始的时候我是一定会有进步的。当然在过年的那几天我还是可以适当的休息一下的,也让自己稍微的放松一下。