今天要介绍的这位励志先锋人物叫李友增,他目前的身份是华中科技大学研一的学生。他的励志故事发生在他的母校----福州大学,四年时间里他由一名农村的贫困生,靠着执着的信念成长为内心强大受人尊敬的校友,套用一句流行的俗语“他不在福大,但是福大仍有他的传说”。
画面中穿花格子衬衫的这位同学就是李友增,他的辅导员介绍,李友增非常好学,从进入教室坐下读书一直呆到被值班老师赶走,这是他大学期间的一种学习常态。
大学期间连续六次荣获学校综合一等奖学金、连续三次荣获福州大学三号学生、还拿过国家奖学金,荣获福州大学十佳大学生,福建省高等学校三好学生,细数得意门生的这些成绩,张老师特别的自豪。但是他告诉记者,李友增同学刚进入校园的时候其实并不出众。
已经就读华中科技大学的李友增在电话中告诉记者,其实刚进大学那会他的内心也是很焦虑很彷徨。
家里经济困难,李友增就想着多拿奖学金自己养活自己,要消除自己的自卑心理,李友增就想着要用自己的学业成绩和平时的表现来赢得别人的尊重。
靠着一股韧劲,李友增慢慢在同学中脱颖而出,每学期他必拿一等奖学金,靠着奖学金大学四年他没向家里要过一分钱。同时因为他爱学习善于钻研,当别人还在学习大一课程的时候,他已经把大二大三的课程自学完。
李友增读书像着了魔,参加各种竞赛又多次获奖,慢慢的他就又了学霸的称号,大学还没毕业他又被保荐上来华中科技大学的研究生,他的励志故事也慢慢成为了学院里的一个传奇,影响着学弟学妹。
从一个自卑的贫困生成长为学校的一个传奇人物,李友增通过自己的努力给大学生涯画上了浓墨重彩的一个篇章,但他谦虚的告诉记者,过去只是未来的跳板而不是摇椅,未来的路还有很长他会继续这样走下去。