刘伟着,光明日报出版社
本书是首届“中国达人秀”总冠军刘伟的首部个人传记,一本能够撼动所有人的心灵成长史!一起意外事故将他推向鬼门关,如何奇迹般逃离死亡?双臂失去使他的人生天平发生巨大倾斜,路在哪里?生活如何继续?一个“忘年交”病友的神秘出现点燃了他的梦想,这个生命中的贵客是谁?冲击2008残奥会最后时刻放弃比赛,某选秀让他踢到铁板,前进还是后退?含辛茹苦的母亲是怎样的一个“虎妈”?“同手同脚”的妹妹是一个特殊的存在吗?从第一次尝试用脚趾弹琴到登上维也纳金色大厅,十年追梦路,苦情还是洒脱?刘伟,一个年仅24岁的北京男孩,用近乎幽默的方式表达了所有的苦难。读完此书您会发现,生活永远充满希望和力量,活着,就是最幸福的事。