十大经典励志小说3、“豹走天涯”系列
(其中包括《梦想启程》《巅峰见证》《极限挑战》)金飞豹着,云南人民出版社
登山是一项极具冒险精神而且危险性相当高的运动,风险是这项活动的重要组成要素,没有危险,登山就不能与其他众多娱乐活动区分开来。挑战生死的奥秘和纵览难得一见的瑰美景色也总是吸引着热爱自然的人们,能站在世界最高峰珠穆朗玛峰上,更是所有登山者的梦想。于是作者来到了哈巴雪山,来到了这座实践的学校,来到了这个探险家的摇篮,在这里进行最基本的学习,并从这里获得了勇气和力量十大经典励志小说十大经典励志小说。从哈巴雪山(5396米)到慕士塔格峰(7546米)再到卓奥友峰(8201米),最后,作者终于自豪地站到了世界巅峰——珠穆朗玛峰上(8844米)。本书是作者攀登几大山峰的所见所闻,所思所感,图文并茂,具有很强的可读性。