谁在踽踽而行?是谁,在一起步步攀登?
教育者的现状:生活似乎总在与你玩跷跷板的游戏,表面上看你好像是被跷起的一方,实际上自己非常清楚自己的位置恰恰在另一方。
我一直在努力,希望能做自己的国王,哪怕没有耀眼的王冠。
此刻,我只是个站在窗台边看景的女子。看檐下雨珠儿如泪滴落,看空中细雨如丝缠绵,看远处那块斑驳的墙,看路旁香樟树树葱绿,叶儿随轻轻飞扬,看伞花朵朵、人影掠过,看车来车往、瞬间息无……
有些人和事,已经永远地被定格在过往中。闲暇时路过,不敢敲门,怕不小心惊起的灰尘会迷了自己的眼。于是,停留片刻,暗自笑了笑,继续前行……
任凭身体在红尘里坠落,遭遇烟火的熏染,灵魂也要站在高处明媚地歌唱。
很多时候,生活都是无解的。不妨静下心来,看看书。或者,出去走走。
今夜,请让我送您一轮明月。以一颗皎洁的心、默默地陪伴,款款而行……
凡自己认为值得的,就当去坚守。很多时候我们做的许多事情,就是为了自己,与他人真没有什么关系。我自不相负,何又能负我?
有的人走了,你远远地望着,静静地想着,也感觉温暖。
有的人、有的地方,到了离别时,你才知道有多重要。----致2014年秋季离开德馨园的同事好友
我愿,
与你一同老去。
只为,
来生早点遇见。
假日的早晨,我会去菜市场走走,哪怕家里的冰箱,我想要的,什么都有。我喜欢看,人们拎着几个菜,像握着一天的幸福,在阳光下,快乐地行走。此刻,生活的温度,像包子铺一样,散发着,热气腾腾的……
倘若没有爱,
心的世界一片荒凉。
活着,
该是多么的无趣。
南方有一园,生长嘉木。四季披绿装,名曰香樟。德馨如兰,素雅端庄。行若桃李,不言,下自成蹊。暗吐芬芳,春华秋实香满园。
外在一切,无法把控。下一秒会发生什么,无法预知。但,无论如何,我的心永远与我同在。唯有用心做自己,才是正确的事情。也唯有好好爱自己,才会获得生活的恒动力。
有的人,如花,喜欢热烈地绽放;有的人,如叶,喜欢恬静地注视;有的人,如根,喜欢沉潜于地下;还有的人,则是种子型的,外表不甚起眼,内心却充满着希望与力量。
我们都只是这个世界的过客,每个人都有自己的轨迹。
凡事尽心力做到极致,酣畅淋漓地活一场,未来的自己会感谢今天的自己。