在不经意间,夏天走了,秋天来了。秋天收获的季节,农作物大多都成熟了,在秋天里,农作物熟了,玉米笑的合不拢嘴,露出了它那金黄色的牙齿,高粱也长出了红色的头发,花生也已经成熟了,跟着妈妈来到田野里,看着妈妈在那里收花生,而我在这里,剥花生,吃花生;大豆们的家晒得都爆炸了,孩子们都从豆秧上掉了下来。秋天的田野是孩子们的天堂,我们拿着风筝、拿着瓶子,在田野里,我们放风筝,捉蚂蚱,捉蟋蟀,我们在田野里跑来跑去,没有老师、家长的唠叨,我们自由的奔跑,饿了,我们去摘个野果吃;渴了,我们找个小溪流,拿片树叶舀点水喝;累了,躺在田野里,看看天空,忘记回家后家长的责骂,闭上眼睛在大自然的怀抱里好好睡上一觉。
秋天的田野是五颜六色的,有金黄色的杨树叶、火红的枫叶,黄绿色的小草、黄色的野菊花、淡粉色的刺儿菜,各色的凤仙等等等。秋天的田野是美丽的、秋天的田野是五颜六色的,你见过秋天的田野吗?