周茹萌
外婆家屋后便是一片肥沃的田野,每年夏天,那里就是我最喜欢的地方。
那天黄昏,暑气退去,我牵着小狗来到屋后的杨树下,席地而坐,抬头远望,只见天边红彤彤的云彩里有几个小黑点,那可能是喜鹊吧。
我把目光往远处移动,最终停在这片绿意盎然的田野上,高大的玉米是这片田野的主角,他们排着整齐的队伍,狭长的叶子交织着像是彼此挽着手,凉爽的晚风拂过田野,玉米叶子“唰唰”地响着,像在喊着口号。前面还有一块田地,里面有几条丝瓜,像是士兵的大炮。
我看得出了神,一不小心小狗跑了,我赶忙从陶醉的美景中回过神,去追它。我们在玉米地里钻来钻去,像做迷藏一样。我们摘了几条干丝瓜,像发射大炮一样的把它往远处投去。
我们玩累了,回到了白杨树下,再往远处望去,那片田野,“士兵”们还排着整齐的队伍,坚守着自己的岗位。
天空渐渐暗了下来,我望着这片田野,心里有说不出的喜爱和眷恋……