——李勃霖(五年级)
每年暑假,我都会回到老家去玩一玩,我最喜欢的便是老家门前那一望无际的田野了。
春天,一片死气沉沉的景象一扫而光,小溪又叮叮咚咚地唱了起来,小鸟欢快地唱着歌飞向远方,各种花朵纷纷开放,温暖的春风吹得我们心里暖洋羊的,舒服极了。
夏天,烈日当空,人们都躲在凉爽的屋里不肯出来,而我们几个小伙伴们则穿着背心,一起去打水枪战,当大人们在房子里吹空调时,我们的欢笑声早已淹没了“知了,知了”的声音。
秋天,一片一片树叶落下来,枫叶换上了金黄色的外衣,果实的飘香熏得我们晕晕的,让农民们的笑容格外甜。
冬天,寒风刺骨,白茫茫的一片。我们几个小伙伴穿着厚厚的衣服在田野里打雪仗,滚雪球,可开心了。
我爱老家的田野。