有关秋天的田野
你去过田野吗?你见过秋天的田野吗?秋天的田野可美了!美得像一幅绚丽多姿的图画。
一阵秋风吹过,路两边翠绿挺拔的白杨树、水杉树、还有一些我叫不出名字的树木,已经换上了金色的秋装。它们互相摇摆,好似在相互打招呼,又好似在集体跳着舞,发出“沙沙、沙沙、沙沙”的响声。树上的叶子争先恐后地跑下来,一片、两片、三片、四片……,好像一只只美丽的蝴蝶在天空中飘舞翻滚。
树叶一层一层地飘落下来,犹如给大地铺上了一层层厚厚的地毯。苍松、翠柏、红枫、银杏和着许多树木将远处的群山染成了五颜六色,恰似一座座五花山……
远眺宽阔的田野,一望无际的稻田里,金灿灿、沉甸甸的稻穗笑弯了腰,低下了头,在轻声欢唱。听,右边茂密的黄豆地里热闹非凡,豆荚在秋风中摇铃奏乐,个别顽皮的豆宝宝,踩着鼓点,欢快地从豆荚中蹦了出来。看,左边一望无垠的玉米地里又高又大的玉米棒儿,头戴红巾,身披绿纱,在秋风中舒展长袖,轻摆细腰,跳着欢快的舞蹈。“沙沙沙、沙沙沙、沙沙沙”,稻子、玉米、黄豆,你唱、我舞、他伴奏,在广阔的田野上,奏响出一曲欢乐丰收的交响乐。
傍晚时分,辛苦了一天的人们扛着锄头、挑着沉甸甸的果实归来了,顿时,山村热闹起来。家家户户的烟囱里升起了缕缕炊烟,“叽叽叽”、“咯咯咯”、“嘎嘎嘎”、“汪汪汪”、“么么么”、“买买买”,鸡叫声、鸭叫声、狗叫声、牛叫声、羊叫声响成一片。其间夹杂着哗啦哗啦的流水声,“兹兹兹”、“噌噌噌”的炒菜声,间或隐隐传来孩童嬉戏打闹之声……。
渐渐地,夜色笼罩田野,一轮圆月漫漫地爬上了山顶,村庄、农舍都隐没在黑黑的夜幕之中,乡村又恢复了往日的平静。只有银白色的月光,井字窗格里透出的昏黄色的灯光,迟归的牧人和水牛在夜空中的剪影。
秋天是美的,秋色是美的,丰收季节里的人们的心里是最美的!
有关秋天的田野作文5
诗人笔下的秋天总是那么迷人,在我们小朋友的眼里,最迷人的还是秋天的色彩。
我漫步在秋天的田野上,正是丰收的季节,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头。忽然一阵秋风吹过,掀起起伏的稻浪……哦,原来秋天是金黄的!我顿时沉浸在发现的喜悦之中。
再往前走几步,便是那不畏寒冷的一串红在竞相开放,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。往远处看,秋风吹过,一串红好像一片望不到边的火海;就近看呢,朵朵一串红开在绿枝上,仿佛是许多红衣少女站在钢丝上翩翩起舞。看着看着,眼前便出现“六?一”节那天同学们穿着红色的小皮鞋在舞台上的情景了……哦,秋天是红色的!
一串红的右边,开满了不起眼的白色野菊花。它们虽然没有公园里展出的菊花那么娇贵,没有旁边的一串红那么显眼,但那股乡村的泥土气息却让我百闻不厌。闻着闻着,仿佛自己穿上了白大褂,正像许多普普通通的白衣天使一样为民治病……哦,秋天也许是白色的!
下雨了,没有打雷也没有闪电,雨水静静地流淌。哦,是秋姑娘在倾吐自己的心事呢。雨停了。我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉,蓝得使我想起穿蓝色运动裤的小运动员们在晨跑……哦,秋天应该是蓝色的!
面前,是一大片草地。小草已经枯黄,可当中却盛开着五颜六色的野花。树,开始落叶了,可那枯黄的叶子像美丽的彩蝶从空中飞落下来,慢慢地慢慢地铺成了一条路,踩上去软绵绵的,像铺了一条黄色的地毯。哦,秋天本是黄色的!
我想,自己已成了一个小画家,正在描绘秋天的五彩和生活的灿烂;红的是年轻是希望;白的是善良是纯洁;蓝的是天是海是博大;黄的是稻谷是阳光是辉煌……