田野即景作文500字
大片大片绿油油的田野,就这样铺展在我的眼前。
在那四季的田野里,我看到了不一般的风景。
春天的田野是青绿色,不远处,池里的荷叶还是嫩绿色的,田野周边的大树,呈现出了翠绿色。这三种颜色,给人的感觉,就是生命的力量,没错,这就是春天。在田野里,时而有一两只翠鸟站在那里“钓鱼”,这一眼望不到尽头的绿色和田野里灵动的翠鸟合二为一,给人画一般的美感。
夏天总给人燥热之感,然而此时的田野却是清凉的深绿色,一束束阳光照射在禾苗叶上,反射出团团的光点,如同几百只小精灵在树叶上跳动,夏天正是它们最茂盛的时期,好像把它们所有的生命力都展示给我看。几百只蝉,在树上开着大会;鸟儿在树上欢快地叫着;整个田野显得非常有生命力。
秋天的收获总是令人欣喜,田野仿佛一夕之间就变成了金黄色,稻谷们情不自禁地弯下了腰,在微风之中,散发出阵阵清香,令人沉醉其间。树上的叶子也是不甘寂寞的,如同蝴蝶一般翩翩飞舞起来,成群的大雁,在高空中比翼而飞,生动极了。
冬天,再次相见时,一股浓浓的静谧之感弥漫心间,这里的田野变成了纯白色,以前数不胜数的叶子,如今,屈指可数,以前那茁壮的生命力也仿佛在跟我说再见了……田野即景,从旺盛到结束,那清晰的生命曲线一览无余。