夏日的田野作文500字
老家的田野是让我最留恋的,因为在那里发生过许多开心的事与高兴的事。每当我想起在童年发生的事时,泪珠就不禁流下来。今天我终于可以回到那让我魂牵梦绕的地方了。
清晨,我来到这美丽的田野,迷人的秋色立即展现在我面前。凉爽的秋风,微红的枫叶……,那枫树,虽然还没有显出被秋霜打过的红彤彤的颜色,但它们已跃跃越试了。树上的枯叶,早已不安地扭动着全身,终于落下来了,像蝴蝶一样,轻轻地投入大地母亲的怀抱……
蔚蓝的天空就像洗过一样,不染纤尘,秋风吹过,成熟的庄稼发出沙沙声。田野上,杂木林中到处是丰收的景象。那松鼠一动不动地站在山上,就像士兵一样。这一切构成了人员最美好的景物,散发着醉人的芳香。
很多人认为夏天的田野最美,有着弯弯的小河,五彩缤纷的花儿和一直歌唱的小鸟。但我却觉得秋天的田野最美,有凉爽的秋风,飞落的枫叶和苍翠的松柏,美不胜收。
我发现我在小时候埋“宝藏”的地方已长满了庄稼,高粱红的像火焰,谷子黄的像金子,美丽极了。不一会儿,就到了傍晚,田野里静悄悄的的,远远进进的村舍,出现了一两盏如豆的小灯,怯生生地闪耀着。
转眼间,二天的时间过去了,我不得不离开我最喜爱的地方了,秋天的田野果实累累、美不胜收、广阔无边,让我恋恋不舍。