可能,如今的人们都爱游览名胜古迹。可是,有谁想过,没事时去溜达溜达田野也是一件趣事。
一次回爷爷家,趁大人们不注意,我偷偷拉着和我同龄的表姐李星月去溜达田埂。我们顺着羊肠小路往远处漫无目的地走着。只见远处一片绿油油的景象,处处展现了生命的蓬勃与旺盛。走着走着,就到了田野中,我随便找了一块空地躺下,眯着眼望着被太阳照射的一片金黄的天空,强烈的太阳光几乎刺得我睁不开眼。一只小鸟“叽叽”地掠过天空,连那灰色的羽毛都要被太阳光染金了。我又转过头,望着身边的小草和麦苗,他们似乎在争斗生存机会,又似乎不约而同地挥舞着碧绿的手臂抗议我躺在它们身上,我急忙坐起来,走回羊肠小路,以便不让它们收到“侵略”。远方的田野依旧碧绿,依稀可以看到用绿色渲染的地平线,那绿,是多么倔强的绿,是多么顽强的绿,是多么可爱的绿!
我痴痴地望着远处,仿佛时间已被定格成美好的画面。突然,一只小手拍了拍我的肩膀,我回头一看,哦,是李星月!刚刚只顾看田野忘记了她!“你怎么呆呆地站着,我还以为你傻了呢!”李星月用奇怪的眼神打量着我。“我……”我不好意思地挠了挠头。“走,我们回家吧!大人们会着急的!”李星月指指家的方向,我点了点头,不舍地望着那用生命凝结的绿,恋恋不舍地回去了。
是的,名胜古迹是美,可谁能想到,那平凡的田野也是一种美呢?