你知道秋姑娘藏在哪里吗?让我悄悄地告诉你,秋姑娘藏在田野里。不然,田野怎么会这么美丽?
秋姑娘还会变魔法呢!
秋姑娘给绿色的南瓜大哥换了件橙色的衣服,南瓜大哥高兴的直拍手。
秋姑娘又给嫩嫩的菠菜妹妹换了件墨绿色的大衣。菠菜妹妹连忙说: “谢谢,谢谢,谢谢秋姑娘送来的新衣服。”
接着,秋姑娘又给茄子姑娘换了一身紫裙子。茄子姑娘笑得合不拢嘴。
秋姑娘看见一个个红彤彤的物体,好像在发光。秋姑娘连忙跑过去,一看,是辣椒小姐。秋姑娘称赞道:“皮肤好红润呀!” 辣椒小姐回答道:“哪里,哪里,要不是秋姑娘您悉心照顾,我的皮肤哪会这么好!”
那边有一个广场舞团呢!西兰花姐姐们正在跳广场舞呢!秋姑娘觉得她们跳得真好!情不自禁地拍起手来。
你瞧,一盏盏绿灯笼倒在地上。那是西瓜公公,西瓜公公正穿着一件绿风衣晒太阳,好威风哦!
田野里,兄弟姐妹,男女老少都喜欢秋姑娘。我也很喜欢秋姑娘!,她乐于助人。
秋天过去了,秋姑娘走了。冬婆婆来了,田野里立刻变得冷清了。没有瓜果蔬菜们的欢声笑语了,人们盼望第二年的秋天早些到来。
……
第二年的秋天终于来了,秋姑娘也随之而来,田野里又恢复了以往的热闹!