秋天的田野
天空瓦蓝瓦蓝的,万里无云,秋高气爽。大雁成群结队地去南方过冬。一会儿排成“人”字形一会儿排成“一”字形。
在一望无际的田野里,高梁象喝醉了酒,涨红了小脸;小麦随着风摇动着脑袋,好象在向你点头致意;玉米挺直了腰板,仿佛守卫在边疆的战士,寸守不离……
石榴树上挂满了沉甸甸的果实,一个个又红又大,就象一个个小灯笼似的,几乎要把一棵石榴树压弯了腰。这些石榴,简直令人看了就想咬上一口。
路旁有一棵梧桐树。风一吹,一只只金灿灿的蝴蝶便纷纷扬扬地飘落下来,把路边的小路铺上了金黄金黄的地毯。
啊,秋天是一个丰收的季节,我爱这美不胜收的秋天。