这次,我来到了田野上。
我站在田坎上,眺望着东面的那片橘林。正值秋天,橘子熟了,挂在树上,远看仿佛无数人提着一个个黄色的小灯笼,照亮了整个橘树林;走近一看,橘子个个硕大,墨绿色的叶子托起一个个香澄的橘子,让人垂涎三尺,恨不得摘一个来尝尝。
西面是一片菜田,里面种着各种蔬菜。水稻已经有些黄里透青,它们的“腰”微微弯着,一阵微风吹来,它们便开始有节奏地摇摆着;青菜才是一株株嫩苗,仿佛也能让人看见它们的成熟的那一刻。不时有几只白鹭不知从哪儿飞来,在田中小歇片刻。
很快,天色暗了下来,太阳藏到了西面菜田后面的群山后,只露出了半张脸。此时,它还不忘将最后的几丝阳光撒向大地。天边的白云被染红了,天也开始泛红。天、山与田地也分不出界线来,只有农作物罩上了一层黑色的面纱,只能看见红色的背景前几株农作物的影子在摇曳。再接下来,红色越来越少,山峦也大多呈黑色,它们也被罩上了黑布。它们像一位武士屹立在那里,阵形似零乱又似整齐。仿佛一声令下就会冲锋陷阵,杀敌报国。接下来,太阳终于回家了,月亮解除了“障眼法”,开始工作。万物静了下来。这样的田野,有谁能说不美呢?