家乡的田野作文500字
我的家乡在河南,那儿人口密集,街上行人摩肩接踵,大伙儿甩一把汗就是一场雨,挥一挥手臂就是一阵风。
妈妈总说河南地方太小,总觉得要被挤破似的。可我不这么觉得,因为在我家门前就有一片一望无际的田野
春天,田野披上了绿色新装,小草从地里探出头来,不再胆怯的花儿慢慢地展开他们优雅的脸庞,柳树也抽出了嫩绿的小芽,一阵风吹过,枝条在空中摇曳着,春风好似在给柳树梳着她那丝带似的长发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天,小草和花儿依然装饰着葱郁的大地。六月,荷花开了,清新淡雅的荷香随着夏风飘散,让人在百米开外都能闻到,直沁人心,颇不负“荷风送香气,竹露滴清响”的意味。
秋天,田野的衣着换了风格,他披上了金黄色的外衣。苹果花谢了,结出了一个个红灯笼般的苹果;稻子成熟了,一条条沉甸甸的稻穗害羞似的低下了头,稻穗们似乎在私语着丰收的喜悦。此时若有一阵秋风拂过田野,田野定会随之舞动,似乎也在庆祝丰收。
冬天,是一年结束的时候,这片田野又穿上了一件白大衣。雪地里不时传来孩子们欢乐的笑声,街上的人放起了喜庆的鞭炮,热热闹闹地陪田野过了一个年。
这一片田野,虽没有言语,却用花开花落、云卷云舒诉说着一年四季的酸甜冷暖;虽不华丽广阔,却用这一方水土承载着人们的希望。