关于春天田野的
迎着日起日落,看着河边的垂柳在风里绿了枝条,柔了腰身,于是在脚步悄悄里,春天漫不经心地来了。城市的春天总是遮遮掩掩,精致多于自然,想去乡间,想去看一看春天的田野
我沿着田埂慢慢走着。阳光明媚地照着田里的稻子,凝神望去,叶尖上有露,一滴滴的,像淘气的孩子,顺着叶子往下流。这时,一朵油菜花出现了,一片油菜花出现了。到底是爱热闹的花儿,成片成片地挤在左边那块菜田上。它们一会儿摆动叶子,一会儿摇动花瓣,是在说悄悄话吗?也有爱静的,独自立在棚架边。顽皮的,随风飘去捣乱,那一绺花丛便忙不迭地闪开。看嬉戏的样子,又好像是追逐,一丛赶着一丛,漾着花浪。看它们欢快的样子,像是要把春天吵醒。
燕子还没有来吗?远处电杆上横着的细线还是孤零零地,没有燕子停歇,怎么也谱不了春天的曲子了。
忽然,“喳喳喳”耳边传来一声鸟鸣!清脆嘹亮,叫得人心亮堂堂的。我感到十分知足。在热情的原野里,我又听到几声鸟鸣,像是在互相应和着,算是没有白来。走远了,又留恋地随声而去。惊讶的是,在小河旁的桃树上,我发现了它们!它们的毛色鹅黄,身子像一个蓬松的球,正欢快地歌唱呢!它们是为了我的期待而等在那儿的吗?还是原本就在那儿的呢?抑或是存心给我惊喜?这个春天,我没有想到,会以这种方式与它们不期而遇,莫不给我带来温馨的回忆。
蓝天,田野,一切都是那么空旷。在春天的田野里,与小伙伴们踏青、野餐。心慢慢融化了,可谓春不醉人人自醉!