田野作文300字
田野里,我们会发现,一年四季,田野会有很大的变化。春天,小草露出头来,夏天,稻谷直起了腰,秋天,到处一片丰收,冬天,世界万物都睡着了,让我带你走进田野吧!
春天,在土地里沉睡的种子醒来了,他们睁开眼睛,一摇一摆地爬了上来,走进春的田野,我们仔细一闻,小嫩芽发出的香味让人快乐,小嫩芽,快长吧,为人们做出贡献。
夏天,小嫩芽不见了,已经长大了,再也不是小嫩芽了,闻一闻,也再不是泥土味了,而是叶子的香味,稻谷也长大了,夏天,是植物生长最快的季节,所有的植物长大了,也变得更绿了。
秋天,可就不一样了,到处一片金黄,稻谷熟了,高粱红了,果子也熟了,到处一片丰收,再闻一闻,什么也不是了,而是丰收的香味,在欢乐的笑声,一场秋雨下了起来,让我想起了一句名言:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。
冬天,世界一片洁白,下起了鹅毛大雪,大雪漫天飞舞,一点生机也没有了,田野一片光光,让我想起了一句名言:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
我爱一年四季的田野,他给农民带来了希望。