秋天的田野
秋天像个爱跑步的小姑娘,跑到东跑到西,趁你没留意,它就已经跑到你身旁了。
田野里的稻子成熟了,黄灿灿的。远处看,稻子笑弯了腰,像一位位先生在向小朋友们点头、打招呼。
高粱笑红了脸,长长的脸蛋红艳艳的,像一个个小火把,在给农民伯伯照路呢。
大豆肚子鼓鼓的,像贪吃的小朋友,一不小心又把肚子吃得饱饱的。听,它们还在打嗝哩。
棉花也成熟了,雪白雪白的,像一大片洁白的雪。软绵绵的果实,轻轻一拂,哇,真舒服!
田埂上的小草已经枯黄了。在太阳的照射下它们像一位位“老人”垂着头,好像在打盹。俗话说“野火烧不尽,春风吹又生”。真希望它们马上能活过来。
啊!秋天,一个美丽的季节。我最爱秋天。最爱秋天的田野!