乡村.田野.熏衣草作文
早晨,清风唤醒了世界,阳光暖暖地,在盛着晶莹露珠的叶子上,花朵开始悄悄地绽放,蜜蜂、蝴蝶舞动着翅膀,将花开的信息传遍乡村每一户人家。
在秋天,花田中五彩缤纷,香气传遍整一个乡村。在一个角落,长着一大片的熏衣草,淡绿的叶子簇拥着绿杆,杆末开满了一簇簇淡紫色的小花,不香,却格外雅致。这一片熏衣草是一位姐姐种的,她的花田很有情调呢!在花田外,围着一圈艺术栅栏,在门边,种了一棵黄槐树,风扶着黄槐叶,迎接着我们这些小姑娘,一条石板小路向前延伸,仿佛没有尽头,一大片熏衣草随风摆动。在西边,长着一棵茂盛的桃树,树下,有一张艺术沙发,金色的雕座,粉色的点缀,淡紫的小枕,为这一片花田增添了一种优雅的情调。
我最爱这一片熏衣草,因为它们朴素而又典雅,虽有牵牛花的朴素,却看不出牵牛花的坚强;虽有凤尾花的典雅,却没有它的高贵;虽有风信子的柔情,却没有它的妩媚。总之,这是一种美丽而有点神秘的花儿。
它的一生平平凡凡,却不暗淡无味,它喜欢阳光,是那种暖暖的阳光,沐浴着那种带着香气的光束,却从不在烈日下绽放。这个小村,一年四季只有春秋两个季节,也许是它生长的原因吧?我爱熏衣草,是因为我爱暖暖的阳光,爱春天,也爱秋天,我一生也是平凡的,但我的生活也不像一杯白开水……
我爱熏衣草,所以,我在属于我的那块粉色的小板上,轻轻地写下一个“Lve”,愿姐姐能明白我对熏衣草的喜爱。