描写田野的作文500字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”一阵歌声从收音机里传了出来。我知道,春姑娘已经扎好头发,拿着花篮来到了人间。
春姑娘有一双美丽的妙手,摸一摸,所有的动物都苏醒了。孔雀像害羞的小姑娘,羞红了脸,开着屏表示感谢。那五颜六色的屏,真是美丽。大象也甩起粗壮的鼻子表示敬意。
春姑娘害羞地吐了吐舌头,拿着花篮走进了花园。他把五颜六色的花种撒向芬芳的泥土。顿时,百花齐放争奇斗艳。各种鲜花在绿叶的衬托下,显得十分鲜红,花瓣一层一层地张开,犹如一张张美丽的笑脸。春姑娘开心地笑了,哼着曲儿走向了田野
她轻轻哈一口气,冰雪融化了,她拍一拍,稻谷长高了,春姑娘看着农民们惊讶的眼睛,正在那儿偷偷地笑呢!春姑娘来到油菜花田,一片金黄里,时不时有一些鲜艳的杂花,春姑娘看得目不暇接。突然看见了一只黄色的蝴蝶在空中飞舞,春姑娘伸手去捧这只蝴蝶,却没想到蝴蝶钻入了油菜花田,怎么也找不到了。大片的油菜花仿佛一张张灿烂的笑脸,在对春姑娘笑呢。春姑娘生气了,抿着嘴独自坐在湖岸上。
春姑娘轻轻一吹,湖面出现了波光粼粼的鱼鳞纹,水里五彩缤纷的鱼儿游来游去,湖岸的柳树也照着如镜的湖面梳理着自己的头发。这时,动物,鲜花,田野,湖面形成了一幅色彩斑斓的图画,春姑娘看着这幅图画,不禁沉醉起来……
春姑娘来了,我们也应努力学习,天天向上,以实际行动回报春姑娘呢。