田野作文300字
走,跟我去田野吧!
田野里,四季豆搭起了“绿房子”,一座挨着一座,多么清新雅致!
我迫不及待地奔向绿房子前,只见四季豆的叶儿三个一群,两个一对地围在一起。叶子是翠绿的,呈心形,风儿一吹,叶儿就在风中跳起了舞,蝴蝶在一旁煽动翅膀,欢快地伴舞。四季豆挂满了绿房子,有的微微弯曲,像悬挂在天空中的月牙儿,有的又细又长,直直地垂在枝叶间。四季豆的花有黄有白,仿佛是给绿房子缀上的装饰品。藤蔓紧紧缠绕着木棍,一直向上生长着,给人一种积极向上的力量。
四季豆旁长着五彩的百日菊,这就是“绿房子”前的小花园哦!百日菊有大红的,有深粉的,还有橘黄的……花蕊毛绒绒的,摸一摸,软绵绵的,像地毯的绒毛,难道地毯就是用百日菊的花蕊做的吗?风儿吹过,一股清香扑鼻而来,令人神清气爽。
举目远眺,只见田野里到处都是绿色,远处的房子掩映在绿树中;远处的红薯地翠绿翠绿的,在阳光的照耀下,绿得发光;土豆地碧绿碧绿的,在夏雨的洗礼下,绿得夺目;玉米地一片青绿,在风的吹拂下,绿得耀眼。
啊,绿的田野,多姿的田野,多么美呀!