春姑娘迈着轻轻的脚步向我们走来,她走过的地方都是姹紫嫣红、绚丽多彩的一片。
小燕子从南方赶来,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,我们回来了,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。还有的燕子飞倦子,落在电线上,把电线打扮成了五线谱。
树木吐出点点嫩芽,是春姑娘悄悄剪裁出来的吗?阵阵微风拂过,柳条随风飘动,那长长的柳条多么像春姑娘的长辫子啊!这不禁让我想起了唐朝诗人贺知章的著名诗名:”不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“
草地上,小草从地里钻出来,探出了尖尖的小脑袋,东瞧瞧,西望望,尽情地欣赏着姹紫嫣红的田野。你看那星星点点的小野花,绽开了美丽的笑脸,把草地打扮成五彩缤纷的地毯。
远处的青山连绵起伏,树木苍翠欲滴,也为这春天增添了许多生机。麦田里,青青的麦苗儿随风起伏,像是无瑕的绵缎。
这就是绚丽多彩的田野,这就是美丽的春天!