五月的田野作文800字
置身于五月田野,忙碌的情景扑面而来。
扑面而来的风中含着几口热气,狠毒的骄阳,洒下几万根烧红的银针。如此恶劣的天气让我不得不气喘吁吁,身上的短袖衫已渐渐渗出了汗水。
站在黄山坡上,看见一片忙碌的身影在田间小径穿梭。
引人注目的是那个带着孩子的母亲。她把孩子放在田边阴凉的地方,弯着腰,翻着地,沁人心脾的泥土的清香遥遥传来,给天地间增添了一丝凉爽。而她不时回头看看孩子的温柔转身,使炎炎的夏日也得退步。
那边有个农夫耐心的把一株又一株的秧苗插在了平整的水面上,水面波光粼粼,随着农夫的动作不时绽开一朵朵水花。一个小时过去,排列整齐的秧苗在乌黑的泥土中绽放。虽不像花丛中点缀的小花玲珑可爱,也不像芳香迷人的薰衣草鲜艳夺目,可它们寄托的那个农夫对丰收的期望,也带着对未来生活的向往,怎么不可爱,怎么不多梦呢。
我来到田野漫步。这的确是一条幽深的小径,有花有草,美丽迷人,可是路面却泥泞不堪,我左顾右跳,却不时踩进了水洼,陷进了稀泥,还跌倒在地上。这么多隐藏的危险,让我认为自己进入了一个连环的圈套,我东跳西跳,尽全力避开地上的坑洼,格外认真又紧张。
走出小道,我才深深的舒了一口气,可是全身上下早已脏乱不堪。
我继续向前走着,走到林中阴凉的大石头旁,猛的瘫坐下来,感觉自己就如一块巨石一般坠落在地。
抬头张望着四周,高大的树上挂着许多金黄的圆球,那是枇杷!我立即挺直腰站了起来,飞奔向前,可这棵枇杷树长得太高,就连那最低的枝头也离我的手臂好远。我叉着腰想了想,随后拿起地上的木棍向树上捣鼓着。“功夫不负有心人”树枝把枝桠压了下来,我终于摸到了枇杷。那枇杷的金黄娇艳欲滴,我快速的摘下,来不及剥皮一般狼吞虎咽的将它吞下,连核都不想吐出来。原来在经历了连环陷阱之后,我早已饥渴难耐了。
“五月人倍忙”,放眼整个田野,农民们忙着耕田劳作,企望丰收;我忙着尽快融入自然,采摘果实。这个五月,也许我的收获不仅于此吧?