冬天的田野
“出去玩了!
“我迅速跳上爷爷的自行车,和爷爷奶奶一起去欣赏冬天的风景。车骑出了繁华、热闹的街道,来到了真正属于乡村的宁静之中--空旷的田野
我们停车站在小桥上。看溪流两岸的柳树、溪盖树藏着冬天的信息-树叶早已飘落,只剩下干枯的树干,立在那里。像老人似的站在那里,等待春姑娘的到来。鸟儿在树梢上唱着歌,似乎在说:“多美的冬景啊!
“下面溪水平静地像一面镜子,倒映着一切。能听见抽水机的声音。一排排蔬菜大棚就像一条条横卧在绿叶上的蚕。远处的小山若隐若现,粼次节批。
“奶奶您看,那里有好多鸭子!
“我指着一片干枯的,稀稀拉拉的田,说。“哦,的确呀!
“奶奶笑笑说。“你用石头砸砸看,看能不能砸到鸭子。“爷爷说。我连忙捡起一块小石头,朝田里砸去。鸭子们见石头飞来,纷纷逃窜。游到另一个田里,拍打翅膀。好像在说:“捣蛋鬼,再来呀!