多彩的田野作文350字
秋天的田野,稻子成熟了,一片片金灿灿的颜色,淡黄、金黄、深黄布满田野。远远近近,深深浅浅。一阵秋风吹过,稻浪翻滚,此起彼伏,荡漾起层层叠叠的金色波浪。
你看,金灿灿的稻子已经被稻穗压得弯下了腰,一颗颗饱满的谷粒散发出一阵阵稻香。你看,金黄色的玉米也淘气地从玉米衣里露了出来,一粒粒的玉米在比试谁的肌肉更加壮实。你看,焦糖色的高粱穗子,粒粒饱满,圆鼓鼓的在阳光下闪着光亮。你再看,黑漆漆的绿豆荚已经微微裂开,露出了青绿色的绿豆。你再看那边,长的像狗尾草一样的是什么?走近一看,原来是金黄的小米,谷穗深深地垂下了头,一群麻雀飞过来,啄着上面的谷粒。噢,还有荞麦也该收割了,它的种子就像一枚枚黑色的小导弹等待着点火发射?
秋天的田野,是多彩的田野,也是五谷杂粮的胜地,更是农民伯伯丰收的季节。