家乡的田野作文500字
每每回到乡下,让我欣喜若狂的不是那辽阔无垠的大海,而是那一畦双一畦绿色的田野。乡下的田野,就是一幅五彩斑斓的画卷,沉浸其中,闻着花香,听着虫鸣,这真是一种享受。
乡下的田野是一种宁静的美!走进田野,就像走进绿色的世界里。秧苗、花生苗、西瓜苗……一眼望去绿油油的一片,阳光洒在它们的“身”上显得更加绿了,绿得发亮,绿得晃了我们的双眼!瞧,那一株株小苗苗,变得更直,更绿了。它们也随着太阳往上窜!田埂上的小草也摇着小“身”子,和着作物,显出一派和谐的田园风光。
乡下的田野是一种流动的美!你听,“哗啦,哗啦!”田埂边的小溪在欢快地流淌着,小溪衬着田野显得更加明丽了,溪水是那样的清澈见底,印出了蓝蓝的天,白白的云,绿绿的田野,形成了一幅美丽而又独特的乡村水墨画。你听,树上的鸟儿在叽叽喳喳地开演唱会。乡村农民脸上的汗珠无不展示着乡下田野的美,他们的笑声是那么的悦耳,和鸟儿的鸣叫声和成了一曲优美动听的田野协奏曲。秧苗随风飘动,像在舞蹈,似乎在给这美妙的歌声伴舞呢!
……
乡下的田野还有许多美景呢!它们像一首诗,一幅画深深地印在我的心间。啊,乡下的田野真是一道奇丽的景象。