风吹过田野作文600字
在微中,孙子和奶奶手牵着手,脸上洋溢着笑容往家里走去。
早晨,我懒洋洋地睁开眼睛,发现家中就我一人,我想:妈妈,小姨都去上班了,爸爸和叔叔不在家,那奶奶去哪了呢?”
我赶紧起床,去找奶奶,最后在房子后面的田里找到了奶奶,看见她在田里劳动,她的脸红的像一个熟透了的桃子一样。脸上留着黄豆大的汗珠,我劝奶奶回家歇歇,奶奶说:“马上就好,一会就回家。于是我就回家看电视了
终于奶奶回来了,把饭做给我吃后,她看了会电视又去田里了,我也去哥哥家了,大概两点多的时候我回来了,又发现奶奶不在家,于是我就又到田里去了,果然奶奶还在田里劳动,我想了想,于是我回到家,倒了一杯冰凉可口的水给奶奶,奶奶喝完后说:“孙子懂事了。”我开心的又回家了,并把奶奶拉到家里让歇会,但是奶奶并不同意,可是在我的再三强求下,奶奶还是回家了,奶奶回到家后就躺在床上睡着了,随后我也回自己的房间睡着了。
时光飞逝,眼睛一闭一睁就4点多了,我走出房门时刚好看到奶奶走向田里,在我走到田里的时候我看到奶奶那苍白的头发与那些与那些泛黄了的庄家迎着微风飘动,那时我也感觉背后凉快了许多。
我走到奶奶身旁,说:“奶奶我来帮你。”奶奶微笑着拒绝了我,怕我累坏了,但是在我的再三强求下,奶奶最后还是答应了。
就帮了奶奶十几分钟后,我就感觉十分的热,过了一会,又一阵凉风吹过,我感觉凉快多了。
快到黄昏的时候,我和奶奶终于忙完了,奶奶和我手牵着手准备回家,突然又一阵凉风吹过我和奶奶迎着风,脸上洋溢着笑容,回到了家。