家乡的田野作文400字
人人都说家乡美,可我的家乡格外美!
春天,田野里金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦苗中,组成了一幅幅美丽的春色画卷,令人赞叹不已。田边生机勃勃的菜园,韭菜露出了又细又长的头,青菜似乎也在抢风头,一个劲的生长着……
盛夏,奶奶卷起裤脚,弯着腰在田里插秧苗,烈日灼晒着奶奶,豆大的汗水从奶奶的脸颊上一颗接着一颗的留下来。啊,浇灌那幼小秧苗的原来是奶奶辛勤的汗水!
深秋时节,田间五彩缤纷。瞧,棉花白,白生生;谷子黄,黄澄澄;高粱红,红彤彤;秋菜绿,绿油油。苹果涨红了脸,石榴咧开嘴笑了……
“呼——呼——”一阵寒风掠过,那是冬日的田野。一场大雪过后,麦苗儿、油菜花儿全都在“棉被”里睡着了。只有大蒜儿睡得最不老实,绿绿的尖尖手脚,都露在“被子”外面了。有水的地方就留着一束束姿态各异的雪。有的像胖乎乎的“娃娃”,有的像傻乎乎的“北极熊”,有的像玉山群峰……雪后的田野,仿佛变成了一个粉妆玉砌的世界。
这就是我的家乡!我爱我的家乡!