田野·童年·外祖父作文700字
我的童年几乎是在乡下度过的,那里住着我最亲爱的外祖父、外祖母。那儿真是美好,所有见到的东西都是自由的,包括微乎其微的小草。你想要的东西随处可见:摘一朵野花,嚼一根青草,或是捉只蝴蝶。只要你愿意,连飞上天都没人管。
外祖父家是真正的农家生活:养着几只小母鸡,两只大公鸡和一只狗,甚至还有两只整天“啊啊”乱叫的大白鹅。我是一个热爱动物的人,我最喜欢做的事情就是带着狗狗贝贝,挎着小竹篮去田间采集鸡啊鹅啊爱吃的青草。可是这么美好的意境却被一种不知名的小草破坏了。那天,晴空万里,蓝蓝的天空映着几朵白色的云彩,像极了一幅清新淡雅的水墨画,顿时让人觉得心旷神怡。而一个小姑娘站在田埂上,挎着一个小小的竹篮,带着一只狗,似乎在寻找着什么。她就是我。
我弯着腰,一棵草一棵草细细的辩认。突然,我发现了一棵从来没有见过的草,它像一个孱弱多病的小姑娘一样,开着一朵小手指大小的白花,在大片三叶草丛中是那么不起眼。我好生奇怪,轻轻走过去,像是怕吓醒了它。我用手一捻,一股弥漫开来,我拿着草飞奔回家,寻思片刻,隐藏已久的恶魔犄角长了出来。
在一个“月黑风高”的夜晚(其实是大明天),我悄悄地潜入了储藏室,把外公的外套拿下来,平铺到床上,涂上了我早已准备好的草汁,现在它已经变得恶臭无比了。
结果,我看到外公干一会儿农事便到处嗅嗅,活像只超大警犬,一边闻还一边自言自语地说:“到底是什么东西呢?怎么这么臭,这气味从哪儿发出的?”我笑得上气不接下气,觉得一个人笑没意思,便拉着外婆跑到了田边告诉了她,我俩笑到最后没了力气,瘫软在了田野上,继续望着可怜的外祖父东嗅嗅西嗅嗅。
阳光洒在我的脸上,我想:“此刻我的心情也可以说是阳光灿烂吧!”啊,快乐的童年,幸福的童年!