蔚蓝的天空,黯淡的白云,青翠的绿荫,和煦的日光,天与地和谐美好,无可挑剔。
偏偏这样:世界的某个角落,发出了这样的呐喊,“自由的女神你在哪里?”听——我总是被一根线所束缚着!(这是来自风筝的高呼。)嘘,小声点。咆哮的江河刚刚平息。别又惹得他发怒。瞧,山峰爷爷正准备发表自己的言论呢!快闪开,他们在干嘛?噢,原来他们是渴望自由的天空,风筝不想被牵制,江河不想被束缚,而山也不想耸立在那里。
直到有一天;风筝挣脱了线索,在天空中自由的翱翔,并大喊,“我是自由的,我是无忧的。我更是快乐的”:江河拼了命似的狂奔出河道,任由自己肆虐着所有的村庄、城市,心里暗暗自语道,“千年的羁绊也无法将我压制,最终的胜利是属于我的。”;山峰也不甘示弱,山体滑坡,山洞崩塌,他正以这种无情的方式告诉人们不要再管制着我了,我也要去散散步了。
无数的声音,无比强烈的欲望诠释着一个主题:世间万物皆成气候,无论以什么样的方式存在,都是最珍贵与最终真实的,即使是给人类带来灾难的自然环境或者是残害生命的疾病。它们都有自己的向往与自由,并以其特有的方式演绎着最坚实的生命。所以说,谁也无需去征服谁,谁也无需去要挟谁,任何事物都有它自己的发展和生长规律,字后是人享受的最可宝贵的权利。一切向往的开端均由自由领起。
读过这段短文,我想现在你的心里也一定有写想法了吧!对了,去寻找你想要的,去追求你所需要的。插上自由的翅膀——飞吧!