雨滴在心灵上的声音作文700字
滴答,滴答,清脆的声音把我从睡梦中唤醒,我坐起来揉了揉朦胧的睡眼,望着窗台上蒙在细雨中的草芽,陷入沉思。
还记得几年前,在我很小的时候,有一次因学校临时有事晚放学。因为父母工作的关系,我几乎是从小学二年级开始就一个人上学回家了。可是偏偏今天老天不给我面子,在教室上课的时候我就望见窗外远处的天空像是有一万匹黑马向着学校奔来,放学后果然不出我所料——刚刚打过下课了教室外就有无数颗像豌豆大小的珍珠砸了下来,刚刚跑出教室的同学又被这珍珠迎了回来。
雨,越下越大。已经有不少同学被父母接走了,最后教室里就剩下几个人了,当然这几个人里也包括我。我们还在继续等待。不久这几位同学的父母也陆续把他们接走了。
我还在继续等待,等待雨小些,好让我回家。但是老天爷好像故意在跟我开玩笑,无奈我只好求助于老师,但是老师也无能为力,因为老师早早地就给我爸妈打过电话了,但是一直都是关机,我只好失望地回到教室。我看着窗外的倾盆大雨思考了一会,终于决定自己回家。
走出教室门我就有些后悔了,但是我没有回头。
雨打在身上是冷的,把我冻的直打哆嗦,或许是因为在教室里待的时间太久了吧。雨打在身上很冷。但是我还是一路狂奔,为的就是想要到达那个心里向往的温暖的终点。在路上,我感觉到雨越下越大,这时的雨打在身上已不是冷了而是疼,像是针刺入皮肤的痛我忍着疼,仍旧拼命狂奔,为的只是早些到家。
但是——
老天又跟我开了个玩笑,下雨天路很滑,我摔倒了一次又一次。我不只一次的想哭,但是我没有让眼泪掉下来。
我就这样摔倒了又爬起爬起来又摔倒,走了好长时间,终于我看见了我向往已久的终点,此时雨水洒在身上的感觉又变得暖丝丝的。
窗外的雨已经停了,心中的波还未平。回想起多年前经历的事,又让我懂得了很多道理。
滴答,滴答,雨滴心灵上的声音。