心灵的选择作文600字
一生当中我们要面临许多选择,对错只是一念之差。在我的记忆长河中,就有一次艰难的抉择……
一次,许老师叫我去办公室拿日记。当我走进办公室时,里面空无一人。我发现我的日记本被老师放在了上面,许老师习惯把写得不好的放在上面,好的放在下面。我眼珠一转,想到了一个“好”办法:把我的日记本放在下面。我见四周没人就“动”了手。然后,我若无其事地将日记给了老师。
老师接过日记,我既担心,又高兴,担心的是老师会不会发现,高兴的是我要受表扬了。老师开始一一点出日记写得好的同学。可是,最后也没有我的名字。完了,老师肯定发现了,才去掉我的。想到这儿,我脸上热一阵,冷一阵,心中七上八下,不知所措。放学后,老师将我和其他几个同学叫到办公室,然后严肃地对我们说:“你们的日记写得不好……”我一听,傻了眼。我心想:老师,这次您怎么……我真想告诉老师真相,可就是开不了口。
在回教室的路上,我的心中面临抉择——到底该不该跟老师坦白?说出去吧,同学们一定笑我自作聪明,老师也可能会批评我;可不说吧,我又良心难安……突然,许老师跑过来说:“对不起,我一时疏忽,把你的放在了差的里面,老师错怪了你。”顿时,我的脸上火辣辣的,明明是我欺骗了老师,老师却还向我道歉,我真是不应该啊……老师发现了我的异样,问我怎么了,我情不自禁地道出了事情的原委。老师语重心长地对我说:“敢于承认就好,我不会怪你的……”我含着眼泪,不好意思地说:“我一定当一个诚实的人!”
诚实,永远是一次考验,鞭策着我们的心灵,使它更加纯洁;诚实,永远是一面明镜,折射出我们的缺点,使我们更加完美。值得庆幸的是,我通过了考验,做出了正确的选择,成为了一个诚实的人!