让心灵在折磨中冲破作文700字
有人说,人是被逼出来的。当上天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……
美好总会被淡忘,但磨难却记忆犹新。我从出生到上初中前的记忆似乎都早已逝去,但是这初中短短的将近四年的生活却如同昨日之事般清晰地浮现在我眼前……
因为我的成绩过于中等化——全班七十几个同学,我排在第三十几名。成绩好的同学仿佛看不起我,成绩差的同学也趋炎附势。我就这样忍受着这七十个人对我内心的折磨。而我,却只能在纸上,用笔来无声地控诉着他们的“罪行”。
那一刻,我的心灵饱受折磨……
因为自己的内心,我似乎无依无靠。唯一能依靠的,就是我自己。我总是会安慰自己一番,找一个角落痛痛快快地哭上一场,暂时安抚下自己受伤的内心。可是,随心和时间的流逝,我和他们都走到了初四这个分别的地方。不知为何,我不想再这样以过去的样子对待这一切。因此,在我那风平浪静的外表背后,内心早已大雨磅礴。
那一秒,我的内心有了冲破的念想。
我虽未跨过山和大海,但也穿过人山人海,我不止一次地问世界为什么这么不公,世界告诉我风雨后会有彩虹。人,的确是被逼出来的。如果人没有离别,如何学会承受打击?如果没有倒下过,如何才能学会爬起?过去,童话中的确说过雨后的天空会有彩虹,的确没有说过它会转瞬成空。现在,我才明白,它想让你发现后才知道雨后的天空终会出现彩虹。人生,不经历风雨又如何承受后面的大风大浪?当彩虹映入我的眼帘,像天使的恩惠亲吻着世间万众时,我发现,这四年的风风雨雨,在他们和我的不知不觉中,让我学会了如何打破内心的压迫,学会站起来,让自己在此刻,变成火,剩下的灵魂不停冲破,打破了云朵一起,不再坠落……
这一秒,我的内心在折磨之中,冲破了,升华了,变得明朗无比……