让心灵在书中憩息作文450字
其实才是心灵的归宿。
——题记
“书籍是人类进步的阶梯。”“书籍是全世界的营养品。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”……纵观古今中外,名言警句中关于书的,数不胜数,可与其说这么多,不如自己真正拿起本书,让心灵在书中憩息。
我说不上对书有多么如痴如醉,但是唯一肯定的是在我读书时,心灵的洗涤站休憩。喜欢春日,可以在明媚春光下,沐浴自然的气息,让整颗心都浸润在文字中去,时不时的微风轻拂耳边,挽起几缕垂发,吹散了世间繁华,留下将到的初夏,心灵在书中憩息,天气也重有蓬勃生机。
单纯爱文字,有墨香的文字。
喜欢那书本中淡雅的墨香,让原本烦躁的心多了几分平静,沁入心脾的墨香中是难以言喻的美妙,其次是文字本身的墨香,汉字自身就是一种无法代替的美丽,这种美是由外而内深入,由内而外散发。读李白的诗,那种豪迈荡气回肠;读李清照的词,那种温婉赏心悦目;读林清玄散文,那种脱俗文字陶冶人们的心灵……文字的魅力就是他们独有的墨香,也往往因为这种墨,心灵才得到了真正的慰藉与憩息。
朋友,亲人,爱人,其他与你相识的人都有可能抛弃你、离开你,但是书本不会,除非你愿意离开他们,愿意让你的心在尘世一直不堪,一直迷茫,
书中你的心灵可以得到憩息。