心灵的距离九年级优秀
距离产生美,可迈过这距离或许便是更辉煌的成功。——题记
秋雨从清晨下到了暮晚,窗外的雨帘也在慢慢地闭合。雨停了,湿润的空气从窗户飘了进来,好像还夹杂着泥土的清香,我不知不觉漫步出了家门。
迈着轻松惬意的步伐走在郊外,肆意呼吸着新鲜的空气,贪婪地把所有的景物尽收眼底,似乎忘记了时间的流逝,我来到了熟悉无比的篮球场。
昏暗的灯光把整个篮球场装扮地格外恐怖,“吱吱呀呀……”篮球架摇晃的声音也不失时机地附和着,一个小男孩倔强投球的身影闯入了我的视野,看着他一次又一次将篮球完美地投进篮筐,我不由暗暗一笑,可心头又猛然一颤,陷入了久久的沉思……
还依稀记得,在我还是一个幼稚孩童时,也曾疯狂地热爱篮球,直至现在,仍和篮球为友,多次与它并肩作战。
每次篮球赛,我总会带着自己的精彩走向胜利,直到那个黄昏一位高手的到来,将我残酷地“在地”。他炫丽的招数和冷静的思维都是那么令人惊艳,每一次都可以躲过我的进攻,他似乎视我为空气,以华丽的姿态终结了我的那一场球赛,我输得一塌糊涂。
从此之后,篮球成为了动力,成为了内心不可抑制的火焰,随时都可能迸发出来。我同思考者一起忘我,同高尔基一同从海绵中挤时间,为的也只是一个华丽的逆袭。时间不停地飞奔,不知不觉我已经偷偷“奋战”了一月有余。
又是一个黄昏,同样的地点同样的人,不同的便是我身上的光芒与知难而进的决心。不出意料,自己的思维变得异常冷静,基本功也扎实了不少,在大幅度的比分下,赢得了属于自己的胜利,在欢声笑语中渐渐忘却了在篮球场上曾经挥洒过的汗水与泪水。
目光坚定地望着那个男孩,毅然走向他的方向……我想告诉他,失败与成功的距离其实并不遥远……