心灵的金盏草作文450字
秋风中,那一缕淡绿映在回忆中,可掩盖不住的失败者的悲伤。
当初的信仰,现早已悄然无息,被淡忘。曾经的辉煌,也早已被掩埋,成为过去。残阳如血,映红了的绝望。
我一个人,默默地,躲在阴影之中,只因害怕同学毫不吝啬的讥笑,害怕再一次受到老师笃定的目光。我不甘心,我不要让自己变成这样,可我却害怕再一次的失败。我已累得精疲力尽,迷失了方向,然后等星光落满肩膀。
在房间一隅,我看见了那金盏草,那是爸爸放在那的。我们家都是爱花之人,阳台上摆满了花草。可我却喜欢小小的、嫩嫩的金盏草。我将它安置在玻璃瓶里,期盼它一点点地成长,能孕育出美丽的蓓蕾。
我日夜期盼,它却纹丝不动。可我明白,它在蓄势待发。等到那一天,它会开放,向人们证明它自己。一天天过去,终于在一个宁静的早晨,它开出了属于自己的花。虽不起眼,但我知道是它坚辛的成果。爸爸意味深长地说“你看,这就是我要买它的原因。”
看着它,我想到了自己。我不正应该慢慢积蓄、成长,最后开出属于自己的花朵。一棵上小小的草,尚能绽放自己的梦想,我为什么不能?
淡淡草香,在我心上,开出了期待的蓓蕾。我要成长、开放!