刻在心灵的一句话作文600字
“把眼泪擦干净,勇敢的接受下一场挑战!”爸爸这句话让我久久不能忘记。这是《北京海淀区——南京市高淳区少年儿童羽毛球友谊赛》的第二天。头一天比赛中我未尝败绩,运气好得让我兴奋无比,可今天,我的好运气突然没有了,开赛后意外地连续输掉了两场,我的心情变得十分沮丧,眼泪在眼眶中打转。教练把我的战术重新作了安排,我的心情却没有因此变得轻松。看台上,爸爸妈妈仿佛对当前所发生的一切漠不关心,他们微笑着看着别的队员的比赛,仿佛忘记了我的存在。
转过头来我的心情变得更加沮丧了,一种很难受的挫败感深深地侵入我的脑中。此时我最需要的就是马上做出调整,接下来的比赛会更加艰苦,我感到很无助。强忍的泪水还是滴落下来,我无神的看着周围的一切。忽然,一个队员向我快步跑来,他手中拿了一张纸,递到我手中后,一言不发的离开了,他的脸上有一丝暖暖的微笑。
我打开那张纸,纸上只有一句话,还附有一个笑脸,“把眼泪擦干净,勇敢的接受下一场挑战!”这是爸爸的笔体,他的字写得并不好看,却很有力量。那个笑脸像是妈妈画的,虽然画得很简单却充满了浓浓的爱意和关怀。我抬起头来向他们望去,他们依然微笑着看着场上的比赛。这一刻我仿佛镇定了许多,突然明白:他们是希望我能独立去面对挑战,挫折只是成功前的一丝疼痛。随后的比赛我忘记了失败,咬紧牙关奋力的在场上拼搏,汗水大滴大滴地从额前滑落,最终得到了教练和队员们的赞扬,带着泪水、汗水和笑容我扑向了爸爸妈妈的怀抱。
这张纸我现在还保留着,上面的那句话和那个笑脸,永远会留在我心灵深处,它让我学会了如何去面对挫折,成为生活中的强者。