发自心灵的美作文500字
我一直认为这世界只有表面的美,虽然它有蓝天白云、鸟语花香、莺歌燕舞,但这种美却难以直达我的内心。
直到有一件事,改变了我的想法……
一天,我走在街上,过马路时,一个老太太走在我后面。她年龄也快80岁了,一直慢慢地走着,身边没有任何人扶着。我询问道:“老太太,我扶您吧!”老太太推辞道:“不必啦,小姑娘。你还有急事,快走吧!”见对方推辞,我便作罢。走过马路,红灯亮了。糟糕了!老太太还没走过来!我马上转身去看老太太的身影,我想到的并没有发生,而感人的一幕却发生了。
一名车主他并没有看到绿灯就横冲直撞,而是停了下来,一个小伙子正扶着老太太一步一步地走向人行道的对面,只是仅仅的几步扶持,却令我难以忘怀。就好似一束阳光射进了我的世界。这束阳光温暖了我的心,温暖了世界……
等我回过神来,老太太已经走远了,那名车主也走了,但这世界却一下子温暖了许多,天更蓝了,云更白了,花更香了。
我的眼里再也不是看见这世界单一的美了。眼底看见了是世界真实的美,这发自于真实心灵的美,这美刻在心里,让我永远不能忘怀。
美,不仅来自于表面的美丽,还来自于心灵源泉的真实之美!世界也是那么美……