美丽的心灵700字作文
美丽心灵》刚看到这个作文题时,我就开始发愣,寻思着有没有那样的一个人。我穿越我的记忆来到了那一年,那个月份,那个日子,我在自己的思绪中漫步着,啊想起来了!我突然惊醒,随后抓住笔,写下了那个人!
我所要说的那个人是我老家的姑妈。两年前,我有些爱慕虚荣,性格急躁,于是父亲想让我去乡下体验生活,想让我变得更朴实一些,让我浮躁的心能够安静下来。
尽管我的内心非常不愿意,但还是来到了姑妈家,就这样我和姑妈见面了。我和姑妈其实平日里见面的次数屈指可数,相隔的年代久了自然没什么感情。姑妈看到我,脸上笑得成了花,但我却没有理她,因为我觉得她身上没有什么优点,脸上皱纹很多,总是穿着土布衫,每天都弄得很脏,所以刚开始的几天,我对姑妈都没什么好脸色,总是和小朋友、大黄狗玩得不亦乐乎,每次都是姑妈来找我,我才极不情愿的回家去。姑妈却任着我这样。于是,我这位“小公主”就越发任性了。但是期间发生了一件事,改变了我对姑妈的看法。
有一天,一位乞丐在我家门口晕倒了,这位乞丐衣衫褴褛,头发像鸡窝一样,浑身都散发着异味,不知道有多少天都没洗澡了。姑妈却不嫌弃,硬是招呼邻居把他扛进屋里,那股味道,我闻着都快要吐了,赶快跑到屋外才好一些。我非常好奇姑妈为什么要收留乞丐,而且那味道她怎么忍受的了呢?于是我躲在门外偷偷往里看,只见姑妈给那位乞丐喝了些水,掐掐他的人中穴,乞丐慢慢地苏醒过来。他对姑妈说“谢谢您,好心的大姐,要不是您我可能会死!”姑妈赶紧说“我应该这样做,这样做是对的。”说完还给了乞丐一些钱才让他离开。这件事带给我很大的触动,充分展现了姑妈高尚的人格,她的心灵是那样的美好。后来听父亲说姑妈经常做善事,是一位模范。
不料,这样善良的一个人在今年不幸离开了我们,但是她给我的教育我是永远都不会忘记的。我祝姑妈在天堂走好,并希望这个社会有更多像姑妈这样拥有美丽心灵的人……。