打开心灵之窗作文800字
心上,有一扇窗,被尘封已久的窗。窗上的铁锈大块大块地掉落……——题记
一个深秋的夜晚,爸妈都加班,我只好独自一人坐在回家的公交车上。车窗外挂着一轮美丽的夕阳,在猩红的晚霞的陪衬下熠熠生辉。她给天映上了金色的图案,为大地披上了玫瑰色的睡衣。
车上失去了往日的搭讪声,也没有一个人在用手机与别人对话。突然耳边有一个纤细的声音跳入,循声望去,原来是坐在后排的一个小妹妹。她正眨着两只泛着清光的大眼睛,手指指着一个字问妈妈。坐在一旁的母亲侧过头,看看女儿手指的地方,温柔地说:“这个字念’爱’。”“爱?”小女孩模仿者母亲的发音,眨了眨眼睛,不解地问:“那什么是‘爱’呢?”
天哪,还有人问这种问题,我心中暗暗地笑着。那位母亲却依然不厌其烦地说道:“妈妈喜欢你,这就是爱啊!老师喜欢你,这也是爱啊!”“哇,那么多啊!”女儿有些惊讶地张大了嘴。母亲微笑地说:“妈妈喜欢你,就是一种深切的爱;老师喜欢你,就是一种关心的爱啊!爱,都能让人感到快乐与温暖。”女孩笑着躺入了妈妈的怀里,笑得那么天真,那么灿烂。夕阳的余辉照入车内,把母亲映衬得那样和蔼,把女孩映衬得如此幸福。
这不就是那种母女间永不变更的爱吗?那样温暖、真挚的爱?
我错了,思索着那句句不厌其烦地回答,思索着内心被自己屏蔽的母爱,然而它却依然那么深切,那么真挚地涌了上来……
我与那对母女在同一站下了车。夕阳的余辉下,一双小手牵着一双大手向前跳着,蹦着,留给我的,是那母女之间永不变更的爱。
心灵不能没有爱的滋润,而我却错过了那么多美丽的瞬间……
打开心灵之窗,让大地的阳光与雨露尽情挥洒吧!打开窗,让心灵出来透透气,让心灵出来晒晒太阳,用它来画出美的音符,奏出美的旋律,谱写美的人生吧!
请打开心灵之窗,别让满是灰尘的窗禁锢了你的眼睛。让阳光洋溢、让雨露滋润人生吧!
心上,有一扇窗,被打开了,用抹布拭去了表面的尘,在窗上涂了彩色的油漆,被阳光照得很亮很亮……