心灵的呼唤作文1000字
窗外淅淅沥沥地下着雨,这雨的声音,不正是我所向往和期待的吗?我想走出这扇门,去看看那美妙的雨,渴望久了的雨。可是,我出得去吗?我想飞出这扇窗,去看看经雨洗礼过的大地,可是,我又出得去吗?我始终迈不开这一步,过不了这道坎。我想扬起脸新吻雨,我想和着这雨点的拍子。窗外,雨滴嗒嗒,如银铃般今人向往。门前,一两个孩童欢快的笑声和踩着雨点的“嗒嗒”声。
我想出去,可我又出得出吗?我的心在搞鬼,它阻止我,想把我老封闭在这暗无天日的地方。我看不到雨后放晴的世界,听不到林荫大道小鸟的歌声。我是一个失败的人,我经历不起这重大的“滑铁卢”,我其实一点也不坚强。我想哭,眼泪始终在眼眶里打转,可就是没有滴落下来,这是惩罚,还是考验。
我在这个地方度过了春,春的生机勃勃,大地的万物复苏并没有给我太大的启发。又度过了夏,夏的率性和火热也没有给我太大的影响,不知为何,它们反而束缚了我,让我看到它们对我赤裸裸的嘲笑。我跌下这深谷,我在挣扎,我在呐喊,可无论我怎样,没有人理我。我的心又在嘲笑我了,它说:“你歇歇吧!别再挣扎呐喊了,你是如此的彷徨,你是如此的脆弱。”“啊。”我尖叫一声,这拼了命的喊声,给我带来了一丝生的希望。
一个初秋的夜晚,一只蝴蝶飞进了这扇窗,来到我的面前。它在我身旁打转,我想:又是一个嘲笑我的,我冷笑一声,像一滩死水,毫无表情,有的只是厌恶和讪笑。它一圈一圈地飞舞着,显得手足无措,应该是找不到出去的路吧!我挖苦讽刺地说:“从哪儿进来,你就从哪儿出啊!”我的这句话,给我带来了震撼,对啊!我从困难中进来,我就这样出去啊!可我不愿意,我想起了这善变的世界。最后,这只蝴蝶扑扑翅膀,奄奄一息了。我讪笑,可当我再看时,它又得新飞了起来,飞出了窗户。我愕然。
一只小小的蝴蝶都明白了这并不深刻的道理,我为什么不以能呢?我走到门前,推开了这扇门,雨过放睛,一抹暖阳照在我的脸上,我嘴角扬起了35度的微笑,正好与倾斜65度的阳光相映,我一刻也未停留地走了出去。
我看到了大地的美妙,听见了小鸟叽叽喳喳的笑声,走上这林荫小道,我不由得嘴里哼起了小调。
这是什么声音!小鸟告诉我,这是心灵呼唤,路旁的花骨朵告诉我,这是你的追求。声音,这不正是我所渴望的声音吗!
现在,我很坚强,就像孤独勇敢的鹰,就像一棵挺直的白杨,任狂风席卷了我,吹折了我,任暴雨击打着我,吞没了我,摇撼了我,可是,我竟微微一笑,像巨人般站了起来。
心灵的呼唤!这如此伟大的“声音”,释放了我。我想,我是一个勇敢的人了。
就算人生的路上充满忐忑,崎岖不平,我一而再再而三地跌倒,我也会爬起来。因为,有一种声音呼唤着我,这是心灵的呼唤,生的呼唤,人生的绝唱,心灵的归宿。