结识山区的小朋友叙事作文
暑假到了,我们可以开开心心度过假期。但听妈妈说山区的孩子却没有我们幸福,暑假正是稻谷丰收的时节,他们还要和爸爸妈妈一起冒着烈日帮忙收割稻谷。于是,我和妈妈商量买些文具和书本,准备送给山区的小朋友
来到韶关仁化,妈妈带我去了一个叫黄坑村的地方,那里周围群山环绕,空气很清新,一条乡间小路直通村子,路的两边是金灿灿的稻谷,农民伯伯在收割稻谷,那里的房子都是砖瓦房,没有高楼。这时,我看见一个哥哥,他穿着简单,我急忙跑过去,把手上的文具给了他,他拿着文具,不好意思地向我说了声谢谢。然后,妈妈又带我去了一个小妹妹的家,她家十分简陋,没有一件像样的家具,灯上挂满了蜘蛛网,我随手拿了一些文具送给她,她收下文具,露出了腼腆的笑容。接着我去学校参观,我看到的乡村小学都是砖瓦房,那里的教室并没有我想象的那么宽敞、明亮,里面的桌椅破破烂烂的。由于暑假,学生都放假了,只有校长在值班,妈妈和我把所有文具都交给了校长,让他开学时再把文具分给学生。校长高兴地表示感谢。
通过这次去山区探望小朋友,我觉得帮助别人,看到别人开心,我也一样开心。以后我会尽力帮助更多有需要的人。