有关于植树的
今天,为了迎接即将到来的地球日,我们学校决定在每个班选出两名同学代表班级去参加学校组织的植树活动,经过老师的评选,我获得了代表班级参加这次活动的机会。
第二天中午,我们带着提前准备好的植树工具在学校大厅集合整队,在带队老师的指挥下,同学们有秩序的乘上学校安排的大巴车,当汽车发动的瞬间,我又兴奋又紧张,脑海里浮现出一幅幅以前在电视上和网络中看到的植树画面,感觉这是一件很简单的事情。不知不觉中我们来到了目的地,一下车我发现有很多叔叔阿姨在等待着我们的到来,带队老师给我们介绍后,我才知道,原来这次的植树活动不仅有我们学校,还有英特尔公司和其他公司一起组织举办的,经过分配我们分出很多小组,每组都有两位叔叔阿姨和四名同学,再分别负责铲土、扶树苗、浇水。在叔叔阿姨的帮助下,同学们轻松了许多,我看叔叔铲土很轻快,便跃跃欲试的想亲自试试,我偷偷的跑到一边学着叔叔的样子,用力的铲向土里,又连着铲了几次后我便体力不支,停了下来,心想看似简单没想到这么吃力,回头一看产出来的土却少的可怜,还没叔叔一铲子铲的多,我们组的叔叔看到后笑着来到我身边,在叔叔的帮助下我成功的种下了一颗小树,看着小树我很有成就感,心里很激动也不觉得累了,我们一鼓作气种下了一颗又一颗小树,每一颗我们都精细的培土、浇水,希望它们能快快长大。真是人多力量大,转眼间小树苗全被种到空地里了,原来的空地变成了一片小树林,今天的活动也进入了尾声,我们分别向叔叔阿姨们告别后坐车回到了学校。
夜晚,我躺在床上睡不着,看着窗外的星星心里还在想着那些小树,希望今天的小树会在不久的明天能够长成参天大树,绿化我们美丽的家园。