游览蜈支洲岛的作文
由码头乘船到蜈支洲岛,大约需要20分钟左右。
据介绍,蜈支洲岛面积约为1.48平方公里,呈不规则蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。岛距三亚市区30公里,是海南岛周围为数不多的、有淡水资源和丰富植被的小岛。
蜈支洲岛古称古崎洲岛、牛奇洲岛,属热带海洋气候,全年温和气爽,四季怡人,是度假、休闲、避寒、冬泳、娱乐的理想去处。岛上有2000多种植物,乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤。该岛东、南部最高峰海拔79.9米,悬崖壁立,其下礁石万状,惊涛击石,浪花如雪。西及北部地势平缓并形成一弯玉带,银沙均匀细腻,色泽洁白如雪。
蜈之洲岛地方较为偏僻,但小岛、蓝天、碧海、白云,互相映衬,风景相当秀丽迷人,是典型的热带小岛,
岛上植被茂密繁盛,高大的椰子树、肥厚健硕的芭蕉树、婀娜多姿的槟榔树,还有许多叫不上名字的树木和古藤,几乎覆盖了岛上每一寸土地。走在岛上,犹如走在一个神奇的绿色植物王国和一个风景随时变换的神奇世界。
蜈支洲岛主要景点有妈祖庙、观日岩,还有蔚蓝的海水和白沙滩。
“妈祖庙”规模不是很大,几间庙宇坐落在一个小山坡上,飞檐翘角,红墙黑瓦,在椰子树和芭蕉树的掩映下,香烟袅袅,倒也如海上仙境一般。
观日岩也被称为“断崖”,位于蜈支洲岛东南悬崖处。是全岛众山之巅。站在岩上凭海临风,俯瞰全岛,辽阔的南海尽收眼底。远处烟波浩渺海天一色,脚下波浪相逐涛声悦耳,万千浪花中,一只形神兼备的海龟石,在人们的注视中,正伸着长长的脖颈,探头探脑,小心翼翼地一步一步向波涛涌动的大海中慢慢走去……
赤脚走在蓝蓝的海水白沙滩,一任轻柔的海风吹过,椰风海韵,让人流连忘返……