游览世博园作文500字
五一节,爸爸妈妈带我去上海看世博园。因为每个馆要排好长时间的队,所以我只看了五个馆,它们是:法国馆、德国馆、城市人馆、匈牙利馆、挪威馆。我最喜欢的是德国馆。德国馆里有好几个互动游戏,第一个游戏是关于环保的,先是下雨了,污水全都排到河里去了,河里的小鱼都被污染死了,小河也变得乌黑一片。电脑屏幕上给了两个方案,第一个方案是把水管堵住;第二个方案是把污水运到专门门的污水处理库里,雨停了再把水转化成干净的水,通过管道再运到河里。我选择了第二个,结果乌黑的小河变成干净的小河。最后我在小河里建了一座小岛,岛上有花小草,还有各种动物在草地上走来走去,真舒服啊!第二个互动游戏是做菜,我把菜做好给家人吃,吃完了我还要打扫灶台,我先用海绵满洗洁剂,把灶台涂满,再用干抺布擦干净就行了。第三个互动是玩一块板,那块板在屏幕上是上海这座城市,城市里有一个小球,小球必须绕过房子,过一条江来到一个专门放小球的地方。先是一个大人玩,他玩了好长时间没有把小球放到小洞里。他走开了,我赶紧把那块板拿过来玩,我也玩了半天,我过了河只听“咯噔”一声,小球到洞里了,旁边观看的人直夸我厉害!
这次旅行虽然时间很短,很辛苦,可是我学到了很多知识,增长了见识,也懂得了环保对我们人类非常重要。当我踏上动车时,心里好想再多玩几天啊!
这次旅行我玩的真开心啊!