乌镇韵味作文500字
漫步在青石铺就的乌镇小巷里,听着耳畔清脆的声响,每一步仿佛都唤起了尘封的历史,每一块青石都在诉说着历史。岁月似乎在此停留,“小桥蕴涵古城貌,青石幽雅怡心矣”的韵味亦在此永驻。
我和爸爸妈妈很早就来到了这儿,为的只是能看到乌镇不同的美。初升的太阳用淡淡的光晖照耀着大地,那乌黑的瓦片、纯白的高墙被映得格外美丽,晕染着这个小镇那似水流年的日子。
要说乌镇最美的是什么,那莫过于柔和的水了。这儿的水不是奢华的蓝色,而是淡淡的绿色,那种最接近自然的颜色、那种渗透其中的纯洁,让每个人都为之感染。那河水是滴珠不漏地被卷卷书香孕育而出,挑拨鼻尖的味蕾赋予着嗅觉不可自拔的泛滥诗情。你可以想像这潺潺河水贯穿了整个乌镇,不能将它们分开。我望着那水,忍不住俯下身伸出手去触摸,手一触碰,便有一丝沁凉直达心底,轻轻拨开水,一种柔和的感觉如丝般围绕在指间,让我整个人都仿佛漂浮在云朵之上,这种感觉难以言喻。
时间过得很快,撒着绚丽余晖的夕阳落下了,但紧接着便是恬静美好的皎月,家家户户都挂起了红灯笼,不似城市的五光十色,只有一个颜色,将这一方天地映得安详美丽,喧闹声也不再有,似不愿破坏这幅唯美的画卷。
乌镇,虽然不能这样静静地待在你怀中,但是我会永远记得有一种韵味叫作乌镇。