乌镇路桥作文400字
今年国庆节,爸爸妈妈陪我来到上海参加比赛。我们住的酒店旁有一条苏州河。苏州河上有一座桥叫乌镇路桥。我们每天往返比赛的时候都要步行经过这座乌镇路桥。
这座桥横跨在苏州河上,远远望去,这座桥与其他桥并无两样,甚至还有一些破旧,但真正了解了它的历史之后,我才发现这座桥是那么的与众不同。这座桥始建于民国18年,后来在抗战中被战火摧毁,重建后又在1997年拆除。我们现在看到的是它1999年重建的样子。
乌镇路桥全长60米,宽9米,可以说是苏州河上相当宏伟的一座桥了。它的桥身呈圆拱形,上面左右各六根柱子撑起了它的整个桥面。桥下有两条观光道,道路两旁绿树成荫,是人们休闲纳凉的好地方。
我站在桥上,桥底流水波光粼粼,桥上行人如梭,天上碧空如洗,万里无云,心情真是格外舒畅。
经过三天的陪伴,我对乌镇路桥产生了很深的感情。马上就要离开了,我依依不舍,向它作了告别,并承诺我下次还会再来的。
再见!乌镇路桥!