人们常用浊流宛转、波涛澎湃这些词来形容它,它又是中华民族最主要的发源地之一,所以人们亲切地称呼它“母亲河”。它便是黄河
在我心中,黄河就是我们民族的象征,它的外形就像我们民族那独一无二的图腾——龙。它依次流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东九省,在中国北方蜿蜒流动。它以其磅礴、无与伦比的气势,灌溉祖国的国土,哺育了我们中华民族,也是我们中华民族精神的象征。
也正如我们对它的称呼,它也是我们的“母亲”。但它却是位可怜的母亲,它虽哺育了我们,可是我们呢?我们不仅没有好好回报它,尽好孝顺母亲的责任,反而还变相的害了它。我们对森林的破坏,致使水土流失,我们那可怜的母亲便遭殃了,许多泥土被冲进了它的身体。现如今,它已伤痕累累,我们这才想起,要回报这位母亲。
我心中的黄河,像一条蛟龙,盘旋着,守护着我们,我们要好好珍惜它,不要再让它受伤。