游览峨眉山
听大人们很早就在说:峨眉天下秀,青城天下幽。今年暑假,我们来到号称“天下第一秀”的峨眉山游玩。
第二天一大早我们就出发了,因为我们要去金顶看日出。导游说日出乃峨眉山四大奇观之一,并不是你想见到就能见到的,但即便是这样,我依旧按捺不住心中激动的心情。车辆在迷茫的晨雾中前行,周围的一切事物都隐藏在若隐若现的晨雾中,连绵起伏的山峦就犹如一只匍匐的凶兽,用它那泛着冷凝的目光注视着我们,显得更加神秘。
经过一个多小时的攀登,当东方露出鱼肚白时。一抹刺眼的金光仿佛穿破那恒古不变的空间,刺入我的眼眸。我知道金顶要到了,便加快脚步。站上山顶,极目远眺,一轮红日早已升上天空,云海环绕山头,我不禁为这大自然的鬼斧神工而感叹,不愧是云上金顶,天下峨眉啊!
望着这迷人的景观,我仿佛置身于仙境之中,远处连绵起伏的山峰与缭绕的云雾交相辉映,勾勒出大自然美妙的曲线,虽然我没有看见日出,但大自然诗一般的画卷却早已使我陶醉其中。啊!这大自然的鬼斧神工可真让人流连忘返啊!