游览雁栖湖的作文
迷人的雁栖湖并不只是少年面颊的桃红迅速地褪色, 还未等青春流逝,那心的花朵便已凋落。                                                                ——拜伦    春日的阳光洒在雁栖湖上,和蓝天、湖水寂静的融合在一起,幽幽随风而动。湖水清澈而晶莹,散发着诱人的荣光,犹如少女温和的面颊。三面青山环抱着雁栖湖,让她静静地在自然的怀抱中睡去了。花儿点缀着春日,阵阵花香无声地飘落在这湖面上,美丽的蝴蝶在阳光下飞舞着,化作春日的炫彩。鸟儿挥动着丰腴的翅膀,穿过这无边的天空,就像彩笔划过天蓝色的画布。    湖面泛起水纹,发出梦呓般的声响,给大自然送去一首轻柔的歌。那声音拨动着心弦,触动着尘封的记忆。我可否亲手还给你这回忆,将它放于岁月的这一头,任凭它飘荡而去。有一日,它是否能够飘到你曾经站立过的水边。若这曾经斑斓的回忆已无法找到方向,那么就让它渐渐下沉,融入这清澈的湖水里,成为一汪幽梦。随波而起,带着一点欢喜,涌起一丝伤悲。    那种种情愫染上了这梦幻般的蓝色,那么深,那么浓,成了弥漫着的云雾。心消沉在这迷雾中,学会了把故事久久地藏在心底。快乐的映像从未模糊,只是不能再深深地望多你一眼。逝去的春天被隔在了遥远的地方,无法再次用指尖触碰。心灵再也没有平静的睡去,尽管这春日已是万千灿烂,它却终将在游荡中枯萎。有一日,这记忆终会成为岁月的皱纹,爬满逝去的光阴。    这湖水正如赋予的深情,假如有一天它流尽了,我只能在意识的恍惚交错中,感受到些许曾经的心动。假如这颗心还能够诉说,那么它还会如何去展开一个未竟的故事。交集幻灭后的失落,我从未掩饰。曾经喘息着的伤痛,犹如在心间留下了一滴蓝色的眼泪。不知它是否依然在颤抖,假如这颗心还将眼泪藏住,那么它已笼上岁月的幽暗,便从此挥之不去。     走过一段无言的长路,那是一个依旧纯洁而虔敬的世界。只不过,时光染愁了年轻的容颜,束起了飞翔的翅膀;苍白了谁的记忆,又带来了谁的沉寂。