游览莫愁湖
蓝天、白云、绿树和青草”是我梦想中的乐园,如果再加上一片波光盈盈的湖面和五彩斑斓的花朵,就这幅画就更美了。今天,这个愿望终于实现了,妈妈今年暑假带我去了莫愁湖公园。
一进入大门,首先 呈现在我眼前的是几盆大缸里的荷花,有红色、黄色和白色,这些开放的荷花像一位位站在水里亭亭玉立的仙女,在微风的吹佛下跳动了优美的“水中芭蕾”,而没有开放的花苞,你挨着我,我挨着你在含苞待放,荷叶绿油油的,像一柄大伞静静地在荷塘举着,为那些可爱的小鱼们遮挡骄阳,顺着环湖路,我们看到了莫愁女,而更让我惊奇的是那些默默地在水中站岗的士兵——大树,我感到很惊讶,“难道它们的根在水中不会烂吗?”我疑惑地问妈妈,妈妈笑了笑说:“你回家上网查去吧”,我觉得大自然太奇妙了。
如果有时间,我希望妈妈能经常带我出去走走,南京的风景名胜太多了,真是一个好地方。