游览哈尔滨极地馆
清晨,一缕阳光直射进我的房间里,像一束亮闪闪的金线,不仅照亮了房间,也照亮了我的心田。早餐后,我们就急急忙忙奔向哈尔滨最具代表性的地方——极地馆。
旅游大巴行驶在宽阔的柏油马路上,从车窗向外看去,两边的景色尽收眼底,我看到了一座白色的大桥横跨在河的两岸,无数的汽车在桥上疾驰;河面上两只水鸟在嬉戏,时而像蜻蜓点水,时而像在舞蹈。哈尔滨的绿化真是漂亮,如在美丽的风景画卷之中,令我如痴如醉。
车停了下来,我们到了极地馆,犹如进了冰雪世界,一座蓝色的城堡屹立在我们眼前。走进城堡,我们先看了海狮精彩的表演,一只来自俄罗斯的海狮——彼得最有趣,它先让驯养员给它洗澡,主持人说:“彼得特别爱干净,身上任何一处地方都得洗干净,要不它就不高兴。”正说着彼得把胳膊抬起来让驯养员给它搓澡,全场观众哄堂大笑。这是一个可以互动的游戏,主持人让一个女观众和彼得比赛吹气球,彼得吹着吹着就把气球吹爆了,可吹爆后它还是不停地吹,最后女观众赢得了比赛,彼得害羞地用两个前臂捂住了脸呢!全场再一次爆发出一阵大笑,最后彼得还学着驯养师一扭一扭地走下了舞台,观众以热烈的掌声为彼得鼓舞。
海洋馆里灯光忽明忽暗,水母在灯光的照耀下五彩缤纷,像撑起的一把把小伞,美丽无比。最后,我们观看了世界唯一的白鲸表演,驯养师与白鲸配合得非常默契,白鲸吐出来一个海洋之吻,还吐出来一个个天使般的光环,送给人们美好的祝愿。
时间过得真快,一天的时间如飞梭流逝,我们恋恋不舍地离开了极地馆。