乌镇之旅作文600字
乌镇,是一座有着千年底蕴的古镇,古镇位于浙江省桐乡市西北角,是国家5A级景区,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。
这不,久闻大名的我乘着暑假的机会,要求妈妈带我去玩,妈妈同意了。于是,我们一家人踏上了乌镇之旅。
乌镇之巷
我们去那天,乌镇正下着蒙蒙细雨。打着伞,漫步在用石头砌成的小巷上,走在一块接一块的小巷上,走在凹凸不平的小巷上,真是让人愉快。这种愉快,可以从微微的笑容中看到,因为,这是发自内心的笑容。
走在乌镇的小巷里,每一步都像是在回忆乌镇的古朴千年前的繁华与热闹。漫步在雨中的乌镇小巷里,我无时无刻感受到一种古典美的模样和气息。
乌镇之桥
乌镇有很多桥。其中,我最喜欢的桥是一座叫不上叫的石拱桥,这座桥有三个拱洞,从拱洞中间可以过桥,既方便了住在河边的人家,又不妨碍水上的船只。
从那座桥中,我感到大方,友善。也许,这座桥就是住在乌镇的人的性格的体现吧!
乌镇之河
乌镇之河,是乌镇量最重的“路”。我把手伸进冰凉的河水,轻轻地摆弄着。清澈的河水通过那“哗哗”的流水声低诉起了乌镇长久的历史和奥秘。
看着被水底的小草染得绿茵茵的河道,任何人都会被安详,平静,看着让人心情舒畅的场景感染。
大家都没有说话,因为,我们每个人都不愿意打破这寂寞,就连河里的小鱼,也只是轻轻地吐着泡泡,没有发出一丝声响……
不知不觉,时间已经溜到中午了,要走了,我却恋恋不舍了起来。望着雨中的乌镇,我心想:美丽的乌镇,我什么时候才能再来看你呀!