游览北京科技馆的
我心中向往的北京科技馆,今天我终于来到了这里。
北京科技馆在奥林匹克公园附近,从外形看它像一个巨型的魔方。走进大厅,右边是电影院,包括了空间展示区、 宇宙剧场、巨幕影院、动感影院和4D影院等四个特效影院。左边是科学乐园。科技馆共分四层楼,我和妈妈是从第四层开始往下参观。
第四层的主题是挑战与未来,主要讲的是有关地球、宇宙、海洋等的探索与发现。这里的物品都是可以让我们亲自操作的,让我们进一步的了其中的奥秘。在这里,我看到了宇航员们穿的宇航服,还有宇航员们在太空中工作用的实验舱和生活用的生活舱。在实验舱里我看到了三株绿色的植物,心里很好奇。在生活舱里看到了睡袋和太空马桶,但是我不知道怎样使用。看到这些东西我真想也坐着飞船到太空去看一看。
科技馆的第三层主题是科技与生活,在这里同学们都在自己操作,通过这些体验明白了在我们的生活中,科技创新为我们带来了很多好处。
再往下,我们来到了科技馆的第二层,它的主题是探索与发现。在这里我认识了细胞,知道了人身体里有很多细胞。明白了我是怎样来的:妈妈身体里的卵子和爸爸身体里的精子合在了一起,变成了一个新的细胞。这个细胞就在妈妈肚子里慢慢的长大,最后就长成了我。太神奇了。
来到第一层,首先,我看到了巨大的恐龙骨架。这一层的主题华夏之光,告诉了我们从古代到现代的知识。在这里我看到了许多用木头造的小桥、水车、房子,还有一艘大船,也是用木头造的。我还知道了古代的四大发明:造纸术、指南针、火药、印刷术。通过这些知识,我知道了古代人也是很聪明的。
这次的科技馆之行,让我明白了要想掌握更多的知识,就要努力的学习。