大年初二,我和爸妈一起去乌镇游玩,在去的路上我看见了跨海大桥,它非常壮观,也非常漂亮,像一座彩虹。行至大桥中间处,我们去了海天一洲,那边有真实版的愤怒的小鸟游戏,爸爸帮我打了一朵太阳花,我很开心。
离开海天一洲后,我们继续前行,很快就到了目的地—乌镇。在西栅售票处的屋顶我看见了龙和凤凰,非常吉祥。走入景区,我看见了乌篷船,它们停在海边,还看见有些木匠在为一些旧的乌篷船加固。爸爸妈妈拉着我的手一直往前走,我发现乌镇的房子都是白白的墙、黑黑的瓦,就像一幅没有涂颜色的画。在那边我看到了很多以前没有看到过的东西,像染布房、古代的嫁妆、露天电影、听不懂的说书等等,特别好玩。
游完了乌镇,我们去买了一些特产,然后高高兴兴的回家了。