游览郑州世纪欢乐园
放暑假期间,爸爸的朋友义叔叔一家三口从长葛来到郑州游玩,因为早就听说郑州世纪欢乐园是一个休闲娱乐的好去处,所以,我们两家人就一起游览了这个大型游乐公园。
世纪欢乐园位于郑州城区东南部,107国道旁边,是中国唯一的大型火车文化主题公园,这里有宋庆龄专列、游动快车专列、建设性蒸汽机车、世纪号环园火车等等。乘上环园火车,可以在火车汽笛的长鸣中一路浏览风景如画、建筑奇特的世纪欢乐园的美景。 这里还有很多大型的电动玩具,有星际争霸、天旋地转、伦敦之眼、阿拉伯飞毯、海盗船、青蛙蹦极、旋转木马、过山车等等。因为是星期天,游园的人特别多,每个大型玩具前都有许多游客排队,我们玩过山车的时候排了将近一个小时的长队。
虽然坐过山车要求身高1。40米以上的儿童才能参加,但在爸爸、妈妈的鼓励下,我虽然只有1。39米,也勇敢地进行了这个自我挑战项目。坐过山车真是让人心跳过速、头晕目眩。我想,以前我胆子小,许多电动玩具都不敢坐,经过这次锻炼以后,再吓人的游戏我也敢尝试了。 游览郑州世纪欢乐园,是我暑假期间最快乐的事。通过游玩,我还增长了许多对火车文化历史发展知识的了解,我希望爸爸妈妈以后能经常带我来这里玩。