游览云龙湖的作文
听说国庆节晚上云龙湖要放烟花,我就吵着要妈妈带我去看,妈妈很爽快地同意了,我非常高兴。
我们早早地吃过饭就向云龙湖赶去,到了湖边才晚上7点30分,提前了有半个小时。这时人们已经陆续从四面八方赶来,一会儿便人山人海了,把云龙湖围了个水泄不通。我们找到了一个视野开阔的位置坐下来,欣赏着云龙湖的美景,水平如镜的湖面倒映着城市的灯光和山体的轮廓,让人赏心悦目。周围的人们七嘴八舌地议论着什么,猜测着烟花会怎么放,等待这激动人心的时刻。
“8点了!马上就要放烟花了!”不知谁说了一声,话音刚落,在水上世界处的烟花便像火箭一样拉着尾巴直冲云天,随后几个硕大的光球伴随着响亮的炮竹声照亮了整个天空,接着又有几条金色的小蛇摇头摆尾地呼啸着冲上去,炸开了几个五彩的刺球。天空顿时热闹了,一会儿如同白昼,一会儿色彩斑斓,有的直冲云霄,有的盛开在水面,这个还没散去那个就又起来了。烟花的颜色各种各样,有黄的,红的,蓝的,紫的,五彩的……湖面也梦幻般地变换着色彩。烟花的形状千奇百怪,有的就像火炬,有的就像菊花,有点像大地球,有的像降落伞……天女散花般流光溢彩,美丽无比。色彩斑斓的烟花倒映在平静的水面上,光影结合,与湖光山色,城市霓虹相映成趣。盛开的烟花把美丽的夜空衬托得熠熠生辉,美轮美奂,如同人间仙境。火光映亮了人们的笑脸,大家情不自禁地鼓掌着,欢呼声,尖叫声,喝彩声此起彼伏,到处都是一片欢乐的景象。此情此景不论你用什么样的语句来描绘都显得苍白。烟花一个接一个的绽放了40多分钟,最后,在一片红色的大火球后结束了。
离开的时候,我依然沉浸在那火树银花般的境界中,久久地不能平静。