乌镇的作文600字
来到绍兴,怎能不品乌镇?期待梦中的一次次摇橹,踏上木舟,素手轻持双桨,闲拨一江绿水,悠悠地品茗乌镇的美。
昏暮染红一顷蓝天,日至夕阳,我们来到了乌镇。似是梦过,果真见到了梦中的场景。一匹粗布,一件蓑衣,一只吱呀的木舟,一个悠悠的摆渡人,不同的便是有许多游客罢了。
夕阳就像一只煎得很好的蛋,只是有精灵从云絮里扯出一丝淡淡的紫添了去。石桥亭亭地立在那,由着木舟深深浅浅的溜走,只留下两丝水波慢慢漾去。微风轻舞,吻过油绿的枝桠……一步一步踏去,每一步都是风景。湖边的芦苇扭着盈盈的腰,被风吹上岸的毛絮在空中嬉戏,手不忍突兀的伸出,只等它落下最后的尘埃。
红瓦白墙,石板青苔。小桥流水,炊烟人家。江南总是如此多情!它并没有唐诗的豪放溢美,有的只是宋词的细软素情。
偶尔,有湖水没有木栅拦着,便无拘无束地卷着浪花铺上石板。一潮又一潮,映着的满是余晖。此时总忍不住掬上一捧清泉,不是戏水,只是看着它静静地从指缝中流去,再叹一声,清啊,清。
夕阳一点一点沉下去,月色就一点一点逼上来。叹息,终究是来晚了,竟赶不上大好的风景。正郁郁转身,灯光霎时便晕开了,正至灯火阑珊处,看着金黄色的雾润入夜色中,细细碎碎地挤了个满堂暖。
我恍然回神,原是我世俗了。乌镇却不比其他景色,美得精心,美得精致,而它却美得如此平凡。不加修饰,不加点缀,只是把它原本的完完整整呈现出来罢了。
不顾其他,尽兴地玩吧,看一看夜色下的莹莹绿波,赏一赏石桥旁的流水人家。乌镇是别样的美啊!尽情投入他的怀抱吧!你要知道,它只是祖国的冰山一角啊!
这乌镇,怎一个美字了得!