游览南洞艺谷
星期三,阳光灿烂,白泉中心小学组织一、三年级去干览南洞艺谷,我们在操场集合后就出发了。
我们乘坐大巴车绕过水库,翻过白泉岭就来到了南洞。一下车, 我们首先来到壁画村,只见一幅幅画面栩栩如生的展现在我们眼前。墙壁上的画有许多,如:一条正要跳龙门鲤鱼,超级玛丽,嫦娥奔月等,其中我最喜欢鲤鱼跳龙门。一条巨大的鲤鱼跃出水面,溅起许多美丽的水花,好像在做热身运动呢!
之后,导游带我们去了火车广场。铁道上卧着一条如巨龙一样的绿皮火车。听导游说,这火车共有八节车厢,有一百多年的历史了。以前是接送研制“两弹一星”的科研人员的专列,所以叫“功勋号”。
接着我们又来到了鸟船停泊站。这里的船不像普通船,它们的船头各有一对眉毛,因此这船又叫“绿眉毛”。
接下来我们上了水库大坝。水库里的水碧绿碧绿的,平静得像一面大镜子铺在那儿。远处有一道小小的瀑布,叮叮咚咚为这座山增加了一道灵气。
下面是我们自由活动的时候了。我们把自已的零食分给同学、老师吃,吃得津津有味,大家分享着各自的快乐!吃完午饭后,我们尽情地玩着,有的同学上火车参观;有的在火车下钻来钻去;还有的在尽情欣赏美丽的风景……
时间过得真快,回家的时间到了。我们依依不舍地告别了南洞艺谷。南洞艺谷真是娱乐、休闲的好去处呀!