阴阴沉沉的天气, 还不时地下着阵雨, 气温也骤然降到很低。 可是妈妈在过年前就答应带我去看看广州博物馆,所以我们吃完午饭就往博物馆出发了。 坐落在珠江新城的博物馆, 听说那里有很多值得一看的物品哦!
原先我们准备坐地铁去的, 但是为了争取多点观看的时间, 就坐的士走了。 可是我的心早已经飞到博物馆了, 迫不及待要一看究竟。
到了博物馆门口, 我们很顺利地用身份证换了免费门票, 迅速进入到博物馆。“哇, 好大好干净的博物馆呀!”我跟妈妈说道。 接着, 我们先参观一楼的贝壳展厅, 各种各样的美丽贝壳让我眼花缭乱,流连忘返。然后, 我们就直奔华南植物展厅, 看到里面展示的植物种类丰富多彩, 可惜我只认识其中的一小部分品种。 然而, 我最感兴趣的是恐龙化石, 所以我们又急忙赶到岭南物产厅, 我要亲眼看看恐龙的化石。 进入这个展厅, 各种动物的化石吸引着我, 我到处看, 好新奇, 好兴奋啊! “看, 恐龙化石,好高大啊!”我尖叫起来。 恐龙的脚部就足足有两层楼那么高, 它们的小脚趾头都有我的手臂那么粗, 真是庞然大物呀。 要是恐龙还存活到现在, 那将会是一幅多么令人震撼的场面!
虽然由于时间有限, 我只参观了博物馆的一小部分, 但我仍感觉到博物馆的博大精深, 以后我要多安排些时间去博物馆参观, 学习和了解更多的知识。