暑假我和妈妈来到北京,北京有许多风景胜地,如天安门、故宫等,可我最喜欢长城
下午我们坐车来到长城脚下,从远处看长城就想一条卧在中华大地上的长龙。我们迫不及待的买好票跑过去,走上长城那古老的石阶,感觉自己好像来到了古代战乱的时候。我们拾阶而上,我发现每隔一段就会的一个峰火台。妈妈说烽火台是古代人们用来传送情报的重要工具。如果这边有敌人来了,就可以放烟来告诉其他地方的士兵这边有情况,这样就可以更好的加强防御,共同抵抗来犯的敌人。长城四周有许多花草树木,放眼望去到处都是一片绿色,给人美的视觉,这时的我又找到了心旷神怡的感觉。我努力的向上不知不觉我们来到了800米的好汉坡了,我努力向上爬着,可是越爬越陡。最后我爬到一半的时候我放弃了,就在这时耳边响起了妈妈得鼓励声,听到这声音我又咬紧牙关继续向上爬去,最后在我和妈妈的共同努力下终于登上了800米的好汉坡,我站在好汉坡上大叫“不到城非好汉,我是好汉”。
长城是用中华人民的鲜血建成的,我们一定要保护好祖先留下来的遗址,就让我们一起努力吧!