今天我们学校组织我们去乌镇研学。一大早我妈妈就把我早早地叫了起来。收拾收拾,洗脸刷牙,我们就出发了,到了学校之后很多同学也到了。我们怀着激动不已的心情等待着大巴出发。在大巴开往乌镇的路上,我们在车里嗨了起来,张鑫,体委等人大展歌喉,为本次研学活动添上的第一笔亮色。
到了目的地——乌村。一开始我们是先找卡上的任务。我也是一路走一路拍下乌镇的美景,还有和老师们同学们一起合影。当我们找到第一个任务点时,我们很开心,但一件事情的结束,将面临着另一事情的开始,我们还有五个任务点没有找到。两个组长引领着我们去找五个其他的任务点。找到任务点,我们就开始逛风景。几口清新的空气,几朵美丽的花朵,几只飞翔的鸟儿……这里的风景美不胜收,无穷无尽,我们逛不完。
直到11点30分,我们再次集合前往互联网大会会址,习近平主席来过的一个地方。刚进去,会台上的一个叔叔就给我们每人发了一个耳机。这个耳机里传出讲解员的声音,给我们介绍着这一个大厅的结构以及那些看起来很上档次的电器,还有一些作品。然而我不太听得懂,什么高级的灯呀,什么高级的座椅啊,还有一些名画。我第一次来这,我就用手机把她们最美好的一面记录了下来。
不久,我们也离开了这个会址,准备准备前往下一个目的地——乌镇。
我们到了之后,首先就是去找吃的地方啦!我们找了好久,好不容易才找到一家饭店,很巧,李老师也碰到我们。我们就在一起吃饭,又因为我们班起名叫东坡班,所以我们肯定要点东坡肉。吃得很开心,聊得很开心。饱餐一顿过后,我们便逍遥自在了。
到后来碰到了程老师,之后,我们才发现原来我们是有任务的。我们需要在景区点寻求游客的帮助下完成任务。也不知怎么的,乌镇吸引了很多的游客。我们做完第一个任务都觉得很累,所以我们已经把任务放到脑后了。我们去买了特产以及纪念品。
走着走着,突然发现乌镇的河真的很美。水是绿的,水上还飘着一只只小船。卜凡说:“要不然我们去坐坐船吧!”我说:“如果你要包船的话,得240。”卜凡彻底打消了这个念头。我们走着吃着。又突然发现马俊逸不见了。我们组员赶忙找马俊逸,手里打着焦急的电话。后来虚惊一场,原来是马俊逸在买特产。然而,马俊逸不见过好几次,这算是组长弄丢了呢,还是全组都弄丢了呢?
唉,时间不等人啊!不一会儿,我们告别了青山绿水、蓝天白云。呃……好像也没有蓝天白云,而且下起了几点小雨。
我们与乌镇说了再见,与学校说了你好。