游览减河湿地
听说我们德州又增添了一处旅游休闲的好去处---减河湿地风景区,暑假的一天,我们全家8口人:爷爷、奶奶、大爷家3口人及我和父母怀着期待与兴奋的心情驱车来到减河湿地风景区游玩。
一下车,我们就被映入眼帘的原生态的花草所吸引,在旁边有一座非常高的塔,妈妈介绍说这是减河湿地风景区的观光塔,我很好奇,就和老爸一口气爬上 60米 的高塔,站在塔上远望,德州全景尽收眼底,向下望地面上的家人变得很小。
从塔上下来,我们顺着弯弯曲曲幽静的小路向北走去,突然由远及近传来汽笛声,伴着河水拍岸的声响东边河面上南北相对而来的两艘画舫相继远去。一路上大爷、爸爸为我们拍了许多照片,不一会儿,我们来到了“嫦娥奔月”、“ 后羿射日”两个雕塑处,这两个雕塑一个雕刻出嫦娥的柔美;一个雕刻出后羿的健壮,手中的弓弯弯拉起对着天上的太阳,好像要把今天火辣辣的太阳从天上射下来似的。真可谓惟妙惟肖、活灵活现。
来到具有欧式风格的风车处,三个大风车缓缓转动,绿树红花相应,仿佛画中的荷兰。四个原生态风格的水车由大到小依次排列。我提议在此处洗洗脸,凉快一下,家人们都赞同,洗过之后,真有一种畅快的感觉。来到东侧的人造沙滩,只见这里人很多,有的在水中捉鱼,有的用沙子堆城堡,我也脱掉鞋踩在沙滩上,沙子暖洋洋的可舒服了。我卷起裤腿走到水里水凉凉的,我和妈妈大娘玩沙子、堆城堡,恍如在大海边一样惬意。
这时太阳越来越热了,为了避免中暑,妈妈说:“我们也回家吧,有空再带你来玩”。于是我和家人依依不舍得离开了让游人如痴如醉的风景区。