游览石竹山
国庆节来了,我走出家门,想出去玩,咦?外面怎么只有几个人呀,一直来到街心公园才看到人人海。街上张灯结彩,商店里被人们挤得水泄不通,还时不时的一会儿放鞭炮,一会儿敲锣打鼓的,到处都洋溢着喜气洋洋的气息。我走在街上,人们挤来挤去,都快把我和妈妈挤成夹心饼干了。现在大家生活条件好了,都出来购物·逛街·旅游了。于是,我和妈妈决定也奢侈一下,去石竹山痛快的游玩一番。
来到车站,想不到车站里也很多人,要不是那位好心的管理员叔叔告诉我们:“车来了。快跑上去,要不没位置了。”然后,我和妈妈一起以百米冲刺的速度冲上车,我找了一个座位,也只剩下这一个座位,妈妈和其他的乘客也只能站着了。
一路上,大家欢歌笑语,不一会儿,公交车就把我们带到了石竹山风景区。
我站在石竹山脚下,望着那笔陡的山峰,仿佛直插入云霄。我想:“要是我站在山顶,我一伸手,肯定能摘下一片云彩。”山上绿树成荫,橙瓦红墙的寺庙藏在山峰之中,好像在跟我们玩捉迷藏,真是万树丛中一点红啊!
我终于来到了我盼望已久的缆车旁了。刚开始我很害怕,因为挂缆车的绳子只有拇指般大小,所以我想,缆车都那么重了,那根挂缆车的绳子都快支撑不住了,所以缆车才慢吞吞地行驶,要是我和妈妈一起坐上一辆缆车,岂不是坐到半空中就会掉下去。天啦,我可不想摔死。妈妈好像看出了我的心思,说:“别怕,这根绳子很结实的,是钢丝绳,载重一吨的物体都没问题。”听了这句话,我那悬着的心才放下来。
刚开始坐上缆车,因为太紧张了,一会儿怕缆车在半空中掉了下去,一会儿又怕缆车碰到山壁,我都握紧拳头,不敢睁开眼睛。慢慢的,我不紧张了,可以大胆地往下望了。你看,对面的几座山上全是树,翠绿翠绿的,给人一种清爽的感觉。在山的左侧有几栋房子,每家每户的阳台都摆设着许多盆景,让我感到大自然的美妙。渐渐地,渐渐地,公路上的汽车变成了一只只甲壳虫,房子变成了玩具房子,又过了一会儿,汽车变成了蚂蚁,房子变成了鸽子笼。
缆车看似走得很慢,其实走得很快,还没一会儿就到了山顶。