游览中华石鼓园作文400字
星期六下午,我们班的全体师生去中华石鼓园游玩。同学们开心极了!
我们跟着老师坐上10路公交车,同学们兴奋不已,有的同学像小鸟一样叽叽喳喳地叫着,有的同学像小猴子似的爬上爬下。到了石鼓园,我们快速地下车,来到山脚下,仰头一看,哇!石鼓山就像穿了一件美丽的花衣裳。
老师带领我们沿着公路走了半圈,首先来到了一排编钟旁边,编钟有大有小,我们忍不住拿着树枝敲来敲去。编钟前面还有三位舞女在跳舞,旁边还有两位乐师为她们伴奏呢!
我们继续往上走,路两旁有美丽的银杏树,火红的枫树,同学们边欣赏美景边往前走,在拐弯处,突然出现一个小商店,我们一个个都飞奔过去买零食。我们边吃边走,不一会,就来到了山顶。看到了一个高高的石鼓阁,老师给我们讲从外边看石鼓阁有五层,从里面数却是九层,象征着九五之尊的地位。阁楼顶上还立着一只金鸡呢!
离开石鼓阁,我们该下山了,路过半山腰,我看见了一位老人,老师说那位老人叫仓颉,是他最先造出了我们的汉字。
啊,今天真开心啊!最后,我们才依依不舍地离开了!