游览植物园作文600字
4月份学校组织我们去北京植物园游玩,我异常兴奋。下了大巴车,来到了植物园里面,眼前的情形让我看呆了。哇,多么美的花儿呀!看,它们的颜色可真艳丽!就在这时,我的目光被别的东西吸引了。两颗非洲巨木,可真大呀!直径大约有一米长,估计有十五米高,第一次见到这么大的木头耶!我们继续往前走,看见了牡丹、大丽花,还有很多我说不上名而来的,都那么毫不矜持地开着各色的花,吐着各种香味,招来许许多多的蜜蜂。我和我们组的组员围在一朵白色大花周围,有一只蜜蜂,正在大白花里面采蜜。蜜蜂在花蕊的上面、旁边爬来爬去,一分钟之后,它飞去了,又去找更多的花蜜了。
路旁到处都是花和树,最常见的花是郁金香。郁金香的颜色可多了,有黄的、红的、紫的、粉的,真像一个花的天堂。最常见的树是雪松和油松。油松能开出小小的红花儿。走到树林里,我们看见了松鼠。松鼠爬得可真快呀!它居然还能倒挂在树上,真是太厉害了。
走着走着,居然下起了小雨,我把我的伞帽戴上,继续往前走。小雨变成了雷阵雨。我的书包湿了,我的衣服也湿了,我的伞帽已经无法抵挡这么大的雨,还好有张恩智的一把雨伞,要不然我就要成落汤鸡了。张恩智用金雪老师的雨伞,我用张恩智的伞,老师穿了雨衣。
雨下得实在是太大了,我们只好去小卖部里避避雨,在里面吃爆米花、话梅,喝点奶茶,慢慢的身体不那么冷了,我们在里面看商品、聊天、玩。除此之外,还能干啥呢?金雪老师觉得呆在里面可不是个办法,所以我们打着雨伞从小卖部里跑了出去。没跑一会儿我就开始热了,跑步对取暖可真有用。
雨变小了,我们把植物园所有的景点都游览了一遍,没什么可以玩的了。这时我发现了一条林间的石头小道,于是我们就沿着小道走,跑上了一座小山,又冲下来了,还挺好玩的嘛!到点了,我们该坐车回去了。虽然今天下雨,但在雨中游览植物园也挺好玩的,我真希望有机会可以再来一次!