夜游乌镇作文
今晚,月光如水,我们一家来到乌镇西栅游玩,欣赏皎洁月光下的枕水人家。
一进售票大厅,就看到里面人山人海。原来夜游乌镇的人真不好呐!大厅的正上方悬挂着一条龙,五彩的灯光把龙映衬得栩栩如生,仿佛在欢迎我们的到来。
进入景区,我仿佛穿越到了古代的江南。西栅由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串连在一起,河流密度和石石桥数量均为全国古镇之最。果然名不虚传!这里有许多奇形怪状的桥,大多玲珑精致,设计新颖。比如最让我印象深刻的是一座直接由一片窄窄的石头简单叠加作为桥墩的八字桥,我上去的时候还小心翼翼的,但是看到桥上的人都谈笑风生的神情自若的,我便放心地上了桥。通济桥和仁济桥两桥成直角相邻,不管站在哪一座桥边,都可以看到一个桥洞里的另一座桥,故有“桥里桥”之称。“桥里桥”是乌镇最美的古古桥风景,我赶忙让爸爸帮我拍了很多照片。
除了纵横交错的老街,有古朴气息的青石板路,挑在水面上的枕水人家,最最吸引我的还是这里的数也数不清的茶吧,手工坊店,乌镇小吃,别具风格的民宿……我们边走边看,眼睛简直都不够用了,不知道看向哪边才好。月光洒满大地时,看着来自五湖四海的朋友喝着小酒,看对岸楼台上唱戏,或者到水边放几盏莲花灯,满脸都是心醉的表情。
往回的路我们选择换步行为乘船。我期待已久的水中之旅就要成真啦!一路上,妈妈和姐姐唱着有江南古风的《茉莉花》,我也跟着和。从水中看向两边的风景别具风味。撑船人悠闲地摇着桨,大地仿佛都沉醉在如水的月光中了。两岸的风景悠悠地往后退。“再见啦,美丽的乌镇,我下次还会再来的!”我在心里默默地对这片宁静安详的圣地说。
不同于来的时候灯光四射,等我们出来时已经夜深人静了。这真是一个美好的夜晚!