美丽的乌镇作文800字
11月16号的雨轻轻唤醒了我,睁开朦胧的双眼,便再也躺不住了,检查了一下行装,怀着激动的心情,踏着祥云便快速地飙到了我的学校。
看着一群野狼一般的同学,一个个贪婪地吮吸着这短暂的玩手机的时光。这一天似乎非常不平凡,因为今天是我们七年级去研学的一天,也是我们渴望已久的一天,一个个同学似乎已经蓄谋已久,个个行李包满满当当,在导游姐姐的带领下,我们便开始了一天的旅程。车上,大家满怀激动的心情,导游姐姐提议来唱歌,一个个同学跃跃欲试,美妙而动听的音乐在车内环绕着。
来到了乌村,我们踩着风火轮向互联网大会堂飞去,一路上都是我不认识的奇花异草,弄得我眼花缭乱,通过一个个旅游景点的拍照我们终于完成了任务,接下来可以去吃我们盼望已久的乌镇美食了!
来到了美食街,我如同一只野狗,东窜西跳,不一会便和大部队走散了,管不了那么多,来到饭店便尝起了乌镇的美食。
首先的开胃菜是臭豆腐,这是我在同学那讨来的,臭豆腐闻着臭,但吃的香,鲜美的汤汁从豆腐皮泌了出来,沾点辣椒酱,咬入嘴中:淡淡的苦味和辣相结合,如一只火热的蝴蝶翩翩起舞,细细回味,轻轻的甜味如这道菜的神秘汤汁般神奇的出现在我的嘴中回味。令人无法用语言形容,我似乎已经陶醉于此,闭上眼睛体会这水乡的特色美食。
这第二道菜是我牵挂已久的酱牛肉挂面,先尝一口挂面,弹弹的,和着汤汁,很有嚼劲,越嚼越香,越嚼越想在(再)吃一口;面流下喉咙后紧接着的是一口美味的汤,淡淡的咸味唤醒了我的味蕾,像热风从舌尖划过,汤汁在舌头上化开,如美丽的水乡乌镇在舌尖一般,甜甜的,淡淡的,沁人心脾,接着便是一大口,整个人陶醉在这美丽的乌镇中;还不够?来吃吃这酱牛肉吧!咬入口中,与汤汁融为一体的酱牛肉咸的恰到好处,精华的肉汁在嘴中流下在心中回荡,直逼的我的脚情不自禁跺了起来连连称赞。这挂面真是透露出了这乌镇水乡的美妙、淡雅。
吃完了菜我决定去逛逛这美丽的乌镇,看着一只只的船在水中荡漾,让我好生嫉妒,但只是可欲不可求,做完任务大家来到一家傍水而建的奶茶店讨论一天的事情。喝着卡布奇诺,欣赏着中午的乌镇,似乎透露着淡淡的典雅,小雨点着水面,唤醒着鱼儿,阳光射在每个人的脸上,大家都分享着自己的成果,度过了一个美好的中午……
美好的时光总是那么短暂,我们又将告别这美丽的乌镇,告别乌镇的特色美食,告别乌镇的美丽风情,告别乌镇的清闲中午,告别美好的一天的研学……
这次研学让我认识很多,让我收获很多,更多的便是团结,也是如何发现美。
世界并不是缺少美,而是缺少一双去发现美的眼睛。