游览神仙居作文600字
“青冥浩荡不见底,日月照耀金银台。”这句诗是引自李白的梦游天姥吟留别。在诗句中提到的金银台不仅在天姥山有,还在神仙居也有。
一大早,我、爸爸妈妈和奶奶遵从爷爷的建议去了5A级风景名胜区--台州的神仙居游玩。一开始担心假期高速的拥堵,我们早上六点多就出发了,幸运的是一路高速畅通无阻,大家说说笑笑大约开了3个小时就到了目的地。
开始游览了,刚上山时地势十分平缓,感觉没有挑战性。一段平路后就来到了北海索道站,广播说需要等一个半小时,那也没办法只能耐心等待。好不容易坐上了索道,有恐高症的奶奶一直叮嘱我们不要往下看,可我们一点也不害怕。还告诉奶奶:“胆子大点,不会有事的,下面的风景美着呢!”不久后就到了北海索道终点站,我们开始徒步行走,一路上我们看到了很多火山流纹岩集在一起。另外,神仙居的一山一水、一崖一洞、一石一峰,都能自成一格,形成“观音、如来、天姥峰、云海、飞瀑、蝌蚪文”六大奇观。
一路走去都是既高又狭窄的栈道,爸爸陪着爷爷边交流边看景边拍照,而有恐高症的奶奶却一路无心欣赏美景。此时的我非常为奶奶担心,生怕一不小心就会摔倒。幸好奶奶一路有妈妈的搀扶及有备带上的登山仗做伴,缓解了奶奶的恐高,终于撑过了栈道。不久又来到了下山的必经之路——隔空吊桥,奶奶更加害怕,心想着这回要“爬”过桥去了。这个吊桥可不是一般的桥,它叫南天桥,他下面就是“万丈深渊”。在我们家人的鼓励和左右的搀扶下,小心翼翼地带着奶奶走过了吊桥,度过了难关。接下来就是平稳的下山路,奶奶也不再害怕了。
游完神仙居后我才知道李白的《梦游天姥吟留别》一诗,吟诵的就是神仙居(韦羌山)的奇幻美景。