暑假,爸爸妈妈带我去九凰玩。
一来到山下,我看见山上绿树成荫,确是春深似海。深绿的、浅绿的、浓绿的、黄绿的------绿的逼你的眼,简直连画家也画不出多绿色来呢!山上树木郁郁葱葱,挺精神的呢!有的傲然挺立,有的婀娜多姿、千姿百态,真可谓是一片绿色的海洋!
我和爸爸妈妈上了山,看见了许多五颜六色的花朵,有许多说不出名字的花,散在草丛里,像星星,像眼睛。妈妈还摘了许多小花。
我走了一会儿,看见了一座亭子,亭子的四角翘起,雕刻着精美的图案,亭子上还有四句对联,坐在亭子上眺望远方,我突然看见一座铁塔,我问妈妈:“这是什么塔?”
妈妈回答道:“这是电视发射塔,所有的节目都是先送到这里,铁塔会把节目发给千家万户。”
我说:“妈妈,这座电视发射塔可真雄伟,就像一个巨人在眺望远方!”
我和爸爸妈妈走到九凰山新建的锻炼场,看见有许多小朋友正在玩,我也跑了过去,我对妈妈说:“妈妈,我们玩踢板吧!”我和妈妈一起玩了起来,妈妈一踩上去,差点摔倒。过了一会儿,爸爸说:“时间不早了,快上山吧!”
我和爸爸妈妈来到了一个水井旁边,爸爸用勺子把井里的水打上来,冲了冲我和妈妈的手,我说:“这水可真冰呀!”妈妈说:“这水冰是冰,但是冲多了可要感冒的!”
我们到了九凰山的顶端——刚才我们说的电视发射塔的地方。我们来到了电视发射塔下面,铁塔可真高!大约有50米左右。我们还爬上危楼,看望远方,看到了一望无际的碧绿的田野,蜿蜒的山路,弯弯曲曲的小河。昆阳镇尽收眼底,红的瓦、白的墙,一排排,一幢幢的新楼房,整齐地排列在街道上,沐浴着朝阳的光辉,整个昆阳镇显得生机勃勃。
我们从楼上下来,我们开始观赏九凰山公园绿树环绕,鲜花怒放,香气四溢,令人赏心悦目。石椅、石桌非常光滑,是人们休憩的好地方。我们坐在树下,一边观赏,一边聊天,既有趣又富有诗意,山上的空气真清新啊!我真舍不得离开这里。
我爱你,九凰山!