游览金山寺作文700字
今天是“五一”长假,因为爸爸在镇江打工,所以妈妈一再决定带我和裴一她们家一起去镇江,度过一个开心又有活力的假期。
经过一个多小时的奔波劳累,我们几个终于来到了爸爸的工地上,可是椅子还没有坐热,就被爸妈催促着,马不停蹄地赶到饭店吃完饭,准备去游金山寺。
随着一阵吵闹声,“金山”两个金光灿灿的大字出现在我的眼前,门口一辆辆车子数不胜数,人流如潮,让我们眼花缭乱!爸爸急急忙忙地买了票,想尽快一睹金山风光,没想到,心急吃不了热豆腐,爸爸买错了票,保安不让进,说要把大票换成小型卡片,听到这一消息,我们又忙开了。
几经周折后,我们终于走进了金山寺,首先映入眼帘的是一个池塘。池塘中央有一超大型的莲花,淡红的颜色,让人感到一阵温馨,陶醉在其中。直到裴一捅了我一下,我才惊醒,赶上他们的脚步,倾听着导游的解说——为什么金山寺这么出名:
从前,有一条青蛇和白蛇化成了两位女子,碰上了一位秀才许仙,后来白蛇与许仙情投意合,结了婚,还生了许仙的孩子,这被金山寺的法海知道后,十分火恼,经过一番较量后,白蛇还是被法海困在了金山寺的雷峰塔下,所以金山寺也伴随着这一神话传说而扬名天下。
金山寺景色宜人,风景如画,其中的庙更是好看,这香炉“高耸入云”,庙如同宫殿一般,气势恢宏,雄伟壮观,门口有两只石狮。听导游说,我们女孩子要用左手摸,摸摸球能发财,摸摸屁股身体健康┉,没想到摸石狮都有这么大的学问,我听得都发晕了。除了这些,我们还游览了许多地方:儿童乐园、白龙洞、银鸽广场等等,玩得开心极了。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了金山寺,妈妈见天色不早了,便乘着车子,高高兴兴地回家了。这次金山之旅,让我大开眼界,还收获了许多知识。