那一刻我长大了作文400字五年级
周日上午,阳光明媚,我一个人在家做作业,叮铃铃——想着是爸爸回来了,我兴奋地跑过去。正准备开门,忽然想:为了安全起见,我先看清楚是谁再开门。我趴在门上,从猫眼往外看,一看确实不是爸爸,而是爸爸的老板,我十分紧张,但我又想:我可是口才班的学员,这次正好展示一下自己的实力了。
我调整好情绪,面带笑容的把爸爸的老板迎了进来,脑子里想着以前训练过,怎样招待客人的情境:倒水时要倒三分之二,端水时要左手扶着水杯,右手托着下面……我就照着训练的去做;接着就聊起了家常话,爸爸的老板给我介绍爸爸在公司里做什么事情,我说了说爸爸在家里的事,我们有说有笑,聊得十分开心,一会爸爸回来,我才进屋写作业。等老板走后,爸爸跑过来跟我说:“老板刚才一直在夸你,差点把正事给忘了,你可真给爸爸长脸。”我心里美滋滋的,别提多高兴了,那一刻,我觉得,我长大了。
每当我想起这件事,我就会感到自豪,随着逐渐的长大,爸爸妈妈对我的担忧会越来越少,我的信心也会越来越强。