父母给我的爱
相信,每个人都会认为自己的父母是世界上最好的,无论是官二代、富二代还是贫二代都会这样想,我也不例外。
父母给我的,我永远也报答不完;就像是孟郊写的是一样:“谁言寸草心,报得三春晖。”
记得小时候调皮捣蛋的我,经常和姐姐们闹矛盾,让父母操了不少心。有些时候甚至会惹恼父母,结果自己被打的屁股开花。挨揍的我在疼痛之余,对父母难免会有丝丝的恨意,不过这丝丝的恨意,很快就被父母买的糖果、饼干、皮蛋等糖衣的炮弹攻破。两天之后,我的气也就全消了,又变回到从前那样调皮捣蛋的孩子,直到下一次危机的发生。
随着年龄的增长,在我读小学二年级的时候开始慢慢懂事,从那以后,我再也没有跟姐姐闹过矛盾,平常也很听父母的话,从此父母就的只是为我的学习成绩操心。
后来读到中学的时候,我的学习成绩除了物理和数学稍好一些之外,其他的科目都不行,特别是语文跟英语总是考不及格,为此父亲亲自到学校为我跑了一趟。
我当时的班主任姓刘,他认识我爸,好像关系还挺好的。在一次选班干部的时候,班主任为了提高我的语文成绩,让我当了语文课代表。一向就对语文不感兴趣的我,当了一年语文课代表,语文成绩始终没有长进。
读到初三的时候,我们换了一位姓赵的班主任,赵老师是学校的领导,教我们英语,由于我的英语成绩很差,回回考试都不及格,赵老师也没有特别留意我。在一次全校开家长会了时候,我爸来到学校正好碰见了赵老师,更巧的是,赵老师也认识我爸,他们谈了许久之后,赵老师从此就对我关照不少。将我的座位调到了前排,每次上课都会点我起来回答问题,但不争气的我很少能回答上来。
有一次上早自习的时候,由于起床晚了一些吃到了五分钟。当我走到教室门口的时候,看见十几个同学都站在外面罚站,我也很自觉的跟着他们站成一排。不一会教室的门开了,赵老师从教室你走出来打量了我们这些迟到的学生之后,也没有说什么,就让我们都进去了。赵老师平常一直是位有名的严师,这次没有发脾气,我们都暗喜今天真是幸运呀!
每次考完试之后,带回的成绩单我都不敢给父母看,但父母却对我的学习成绩了如指掌,不过父母也从来不因为学习成绩差,而批评我,反倒是不停地鼓励我上进。
很快中考结束了,我的考试成绩一塌糊涂,考分跟自己的预想的结果相差甚远,父亲就专门差人和赵老师为我去查分,查分的结果也让我很失望,最后也只好认了。这个暑期,最让我欣慰的是,父母并没有因为我的考试成绩差而失去信心,也没有对我说过一句不中听的话,他们只是自己默默的去跑关系,为的是让我可以上一个相对好一点的学校读书。