父母的爱作文400字
父母如同春天般温暖,温暖着我的心。父母的爱如同绵绵细雨,轻轻地抚摸着我的脸颊,滋润着我的心田。父母总是会在我们最需要他们的时候帮助我,给予我们无穷的关爱。
记得两岁那一年,我太调皮了,后脑勺撞到石角上了,鲜血直流,爸爸妈妈第一时间把我送到广钢医院。看着我痛得死去活来,哇哇哭个不停,他们都着急得像热锅上的蚂蚁。听到医生要给我进行无麻醉的缝针,妈妈心痛得大哭起来,她是多么茫然,多么担忧呀!爸爸倒是异常冷静,咬住牙关,紧紧抱住我,让医生给我缝针,还不停地安慰我说:“不用怕,不会很痛的,你要听话!”手术室内交织着我的哭叫声、妈妈的抽泣声、爸爸的安抚声……这真是一场不容易的手术!手术完成后,妈妈跑过来紧紧地抱着我说:“宝贝,没事的,你很快就会好起来的,不用害怕,爸爸妈妈会一直守在你身边保护你。”纯真的我,摸摸自己头上的纱布说:“我喜欢这纱帽子,戴上它真漂亮!”爸爸妈妈听了后,互相对视大笑起来。
父母的爱是无私的,他们对我的照顾和关爱数不胜数。爸爸妈妈,我爱你们!