父母的爱
是什么?是妈妈的唠叨,是妈妈的呵护,我们徘徊许久的爱其实就在身边,是温暖人心的母爱。
记得刚上小学的时候,一切都是快乐的,我恰似一条在河里嬉戏的鱼儿,无忧无虑的,想干什么就干什么,您很少干涉我的课内外生活。可这种快乐在我上三年级时就停止了,取而代之的是您无穷无尽的?嗦。
每天早晨我背着书包出门上学,您总是一边帮我系红领巾一边再三叮嘱:“在学校不要只顾着玩,要认真听课,做笔记。俗话说‘一日之计在于晨’,不要荒废这好时光,知道了吗?”我总是懒懒的不以为然地应付,“知――道――了”。其实心里嘀咕:“妈妈呀,您天天都说这番话,您累不累呀,您不累我听得都快累死了。”
有一次吃饭时,您夹起一块我最讨厌吃的西红柿说:“西红柿含有丰富的维生素C,不吃不行,来,吃一快吧!”“知道我不喜欢吃的,为什么还要夹给我,真是搞不懂!”我撅起嘴埋怨道。接下来,我便又听到了您一箩筐的罗嗦了。
这些罗嗦的语言和我相伴了好多年,渐渐地,我的学习成绩有了很大的进步,身体也越来越棒。现在,我终于明白了,这些都和妈妈您的良苦用心分不开。
妈妈,我想对您说:“您那份沉甸甸的爱让我感到温暖无比。谢谢您,我亲爱的妈妈!