一年级关于端午节的作文
今天是端午节,妈妈说端午是为了纪念楚国的屈原爱国的精神,所以每年这个时侯人们就会包粽子投入江中纪念他。
随着时间的推移,端午不光要吃粽子,每家每户的餐桌上还有鸭蛋、龙虾、黄蟮、苋菜、烤鸭这五道菜,我们南京人称为“五红”,今年我家的饭桌上也有这“五红”,奶奶说端午吃了这“五红”,整个夏天就可以避邪避暑。小朋友们,今天你吃“五红”了吗?
#306433一年级关于端午节的作文(八) #306433 The first grade about the Dragon Boat Festival (8)
在我成长的过程中,慈祥的奶奶,亲爱的妈妈,和蔼可亲的幼儿园阿姨,给我们讲了一个又一个有趣的民间传说。这些民间传说,就像一杯杯香气扑鼻的清茶,让我们回味无穷。下面就让我说一个我所知道的民间传说吧!
端午节有个传说,在全国流传很广,是来纪念爱国诗人屈原的。因为秦国攻破楚国京都,屈原眼看自己的国家被侵略,心如刀割,但是始终不忍心放弃自己的祖国,然而又有心无力,一气之下,于当年的五月初五抱石投汨罗河而死。
屈原死后,楚国百姓非常忧伤,纷纷涌到汨罗河江边,去凭吊屈原。渔夫们划起了船只,托起他的身体滑来滑去,百姓们为了纪念屈原,便把米饭捏成团蒸熟扔进江中,久而久之,每年的五月五日就成了我们的节日。